компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Торговые готовые фирмы в Москве могут иметь запасную ККМ на случай, если основной кассовый аппарат подлежит ремонту

Торговые готовые фирмы в Москве могут иметь запасную ККМ на случай, если основной кассовый аппарат подлежит ремонту

04.10.2011

В соответствии с письмом в Московскую налоговую службу от 11.03.2011 года № 17–15/022525, налоговики приняли решение: все торговые компании, которые имеют развитую сеть торговых точек, а к ним, несомненно, могут относиться готовые фирмы в Москве, имеют право на приобретение запасных контрольно-кассовых машин, если основная ККМ будет находиться в ремонте. И это весьма удобно, ведь до сегодняшнего момента закон обязывал применять кассовые аппараты не только при расчетах с населением, но и когда юридическое лицо, являющееся приобретателем бизнеса, расплачивается по сделке наличными деньгами.

В этом случае контрольно-кассовый аппарат следует поставить на регистрационный учет в налоговых органах. Сделать это можно будет в любом филиале организации, которая находится в этом регионе. Если вы планируете купить ООО в Москве, следует принять во внимание этот факт. Примечательно, что зарегистрировать запасную контрольно-кассовую технику можно вне зависимости от того, что такая возможность законодательством юридически никак не закреплена.

Для того чтобы поставить на учет кассовый аппарат в налоговом органе, на сегодняшний день действующим законодательством определен следующий порядок.

  • Выбрать аппарат, наиболее соответствующий виду деятельности по техническим характеристикам.
  • Заказать контрольно-кассовую машину, заключить договор с обслуживающей его компанией. На сегодня стоимость обслуживания составляет около 1900 руб. в квартал.
  • Оформить необходимый пакет документов для налоговой инспекции, которые поставляются совместно с контрольно-кассовой техникой.
  • Подать заполненные документы на принятия решения в кассовый отдел своей территориальной инспекции.

После совершения указанных действий налоговая инспекция должна назначить дату и время доставки к ним кассового аппарата. После чего владельцу бизнеса, в том числе приобретателю готовой фирмы с директором, следует оповестить об этом мастера фирмы, на которой приобретался ККМ и уже вместе с ним прибыть в территориальный налоговый орган для постановки аппарата на налоговый учет.


Предыдущая новость Следующая новость