Компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Проще ли будет купить готовую фирму после того, как в Москве пройдет мировой форум по налоговому администрированию?

Проще ли будет купить готовую фирму после того, как в Москве пройдет мировой форум по налоговому администрированию?

07.12.2012

В мае в столице пройдет международный форум по налоговому администрированию, который соберет представителей фискальных органов 70 стран. Об этом сообщают в Торгово-промышленной палате РФ. Федеральная налоговая служба готовит ряд мероприятий, которые призваны значительно улучшить взаимоотношения государства и бизнеса в сфере налогообложения.

Так, подходит к завершению разработка национальной «дорожной карты», которая поручена Агентству стратегических инициатив. Согласно таковой, в частности, предлагается отменить командировочные удостоверения, которые, по словам руководителя рабочей группы Бориса Нуралиева, являются пережитком советского прошлого. Такая отчетность только тормозит работу предприятий, уверены эксперты, при этом она не нужна ни налоговой службе, ни Министерству финансов. А многие фирмы уже давно сверяют даты въезда-выезда своих сотрудников за границей по загранпаспортам. Подобные документы внутри страны никому не нужны, утверждают аналитики.

По «дорожной карте» предлагается ряд качественных изменений непосредственно в области налогообложения. Например, фискальным органам дано задание делать упор на качество, а не количество налоговых проверок. Отдельные эксперты думают, что, таким образом, возможно усиление давления на предприятия реального сектора экономики.

У экспертов есть основания предполагать рост налогового давления, поскольку в будущем году, из-за вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию снизится поступления в бюджет от таможенных пошлин. Казну придется наполнять активнее за счет бизнеса.

При этом утверждают эксперты, уже сейчас можно безболезненно покупать готовые фирмы, ведь в новом году им будет уделяться гораздо меньше внимания со стороны налоговых органов, чем было в предыдущие годы. Так, купив ООО в Москве, новый собственник может особенно не волноваться из-за неожиданных проверок со стороны фискальных органов. О том, что налоговики не должны проверять каждую готовую фирму, ООО, даже если на них есть обращения в правоохранительные органы, прямо говорится во внутреннем письме ФНС. Налоговики будут сконцентрированы на выявлении нарушений у крупных юридических лиц, от которых реально получить доначисления в бюджет.  


Предыдущая новость Следующая новость