компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Нанимать иностранцев или покупать новые готовые фирмы – что предлагает Правительство?

Нанимать иностранцев или покупать новые готовые фирмы – что предлагает Правительство?

22.01.2013

Как оптимизировать расходы и увеличить прибыль? Над этими вопросами задумывается каждый предприниматель. Одним из вариантов является прием на работу иностранных граждан: расходы на оплату их труда обычно меньше, чем содержание работника-резидента.

Ежегодно правительство устанавливает предельную квоту приема на работу иностранцев, превысить которую российские предприятия не в праве.

Накануне 2013-го года Председатель правительства РФ Д.Медведев согласно поручению российского президента В.Путина подписал постановление, согласно которому определяется потребность страны в работниках-нерезидентах Российской Федерации.

Документом устанавливается соответствующая квота на прием на работу граждан других стран на российских предприятиях. А именно, в 2013-м году, рекомендованное количество иностранных работников составляет более 1,7 млн. чел. Для иностранцев, которые будут приняты на работу в 2013-м году, тем же постановлением №1137 утверждается выдача более 400 тыс. въездных приглашений. Наибольшую потребность Российская Федерация, как указывается в документе, испытывает в работниках из других стран следующих профессий и квалификаций: горнорабочие, строители, разнорабочие, машинисты и водители, машиностроители, рабочие сельского хозяйства. Наименьшая потребность в распределении квот – в продавцах и манекенщиках.

Для субъектов хозяйственной деятельности правительство также установило предельное количество наемных работников-нерезидентов. Юридическим лицам, ведущим продажу алкогольных напитков, разрешается нанимать иностранцев в количестве, не превышающем четверть всей численности работников предприятия. В сфере торговле фармацевтическими препаратами, как и ранее, запрещается использовать труд иностранных специалистов.

Поэтому эксперты советуют для оптимизации расходов и увеличения динамики получения прибыли покупать готовые фирмы в Москве и регионах. Аналитики утверждают, приобретение готовых фирм в Москве – выгодное решение многих вопросов из сферы бизнеса. Они помогут снизить издержки, не подвергая предприятие риску дополнительных проверок, как, например, в случае привлечения к труду граждан других стран, тем более, если таковые не имеют соответствующих разрешительных документов, о чем собственник фирмы может, в конечном итоге, и не подозревать.


Предыдущая новость Следующая новость