Компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Налогам на бизнес «светит» мораторий

Налогам на бизнес «светит» мораторий

04.02.2016

Организации по защите предпринимателей и сами представители МСБ были сильно возмущены резким повышением налогового бремени, о котором власти заявили в конце 2015 года. Результатом нескольких месяцев переговоров и поиска наиболее оптимального решения, которое бы учитывало интересы предпринимателей и государственных органов, стал законопроект о моратории на рост налогов для сектора МСБ.

В итоге в Государственную думу внесён законопроект, который должен предоставить предпринимателям дополнительные гарантии «неухудшения» условий налогообложения. Проект должен будет обеспечить сохранение приемлемых условий выплаты налогов, при которых предприятие сможет работать и развиваться. То есть, если какие-либо нововведения в налоговой сфере будут ухудшать условия новых малых предприятий, то в течение четырёх лет, предполагает законопроект, они смогут работать по условиям, которые действовали при его регистрации.

Кроме того, напомним, что с начала 2016 года введён мораторий на плановые проверки МСБ. Однако он распространяется только на определённые контролирующие органы. К тому же «надзорных каникул» лишили и тех предпринимателей, за которыми числятся грубые нарушения, зафиксированные в предыдущие три года.

Эксперты отмечают, что все эти меры должны будут благоприятно отразиться на отечественном бизнес-климате. Но это только первые шаг на пути к здоровой экономической среды, в которой предприниматели будут чувствовать себя защищенными и уверенно вести бизнес. На данном этапе сохраняется масса административных барьеров и других проблем, с которыми приходится сталкиваться коммерсантам. Многие предприниматели предпочитают покупать готовые фирмы ООО, которые позволяют получить более выгодные условия кредитования. Кроме того, готовые фирмы помогают покупателю привлечь инвесторов, выиграть конкурс или аукцион, и в целом предоставляют комплекс условий, которые значительно облегчают первые этапы становления бизнеса.


Предыдущая новость Следующая новость