Главная / Новости / Лизинговые программы в помощь столичному бизнесу

Лизинговые программы в помощь столичному бизнесу

21.08.2014

У малого и среднего предпринимательства Москвы значительно возрос спрос на субсидирование лизинга.

Субсидирование лизинговых платежей как один из видов государственной поддержки становится все более популярным среди предпринимателей столицы. В два раза выросло количество московских компаний, ориентированных на получение данного вида субсидий от государства.

По данным Департамента науки, промышленной политики предпринимательства г. Москвы, за период с апреля по июль зарегистрировались 190 предприятий и сумма заявок вышла более чем на 445 тысяч рублей. Усредненная сумма на одну заявку приходится более чем на 2300 тысячи рублей. За тот же период в прошлом году было зарегистрировано в два раза меньше заявок на сумму чуть больше 222 тысяч рублей.

Многие предприниматели, покупающие готовые фирмы и готовые ООО с историей, выбираю для своего бизнеса путь банковского кредитования. Это также имеет свои положительные стороны. Однако лизинг предлагает некоторые значительные преимущества, так как изначально ориентирован именно на бизнес. Также выгода для компании скрывается в отношении правительства к программе лизинга. Её расценивают как еще одно из направлений поддержки российских предпринимателей.

Поддержка малого бизнеса заключается в субсидировании процентов по лизинговым платежам, а также субсидировании платежа-аванса по лизинговому договору. Размер субсидии рассчитывается из расчета около 60% ставки рефинансирования ЦБ РФ, субсидии авансовых платежей, в свою очередь, составляют 100% от суммы первоначального взноса. Однако эти границы могут варьироваться в каждом регионе.


Предыдущая новость Следующая новость