компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Купить готовую фирму – сэкономить за счет государства

Купить готовую фирму – сэкономить за счет государства

17.10.2012

Путин пообещал «дофинансировать» госинвестиции – что ожидает бизнес готовых фирм?

Два повода поразмыслить тем, кто собирается купить готовое ООО, в начале октября дали высшие государственные чины. С одной стороны, Министерство финансов сделало неутешительный прогноз о финансовом состоянии государства в случае кризиса. По их сведениям, финансовые резервы Российской Федерации напрямую зависимы от цены на нефть на международном рынке. Таким образом, если стоимость «черного золота» снизится до 60 долларов США за баррель, средств Резервного фонда хватит всего на полтора кризисных года. При условии, что баррель нефти будет стоить 80 долларов, резервов хватит на четыре года. Об этом заявил замминистра финансов и подчеркнул уверенность ведомства в возможностях государства нарастить резервы, поскольку в ближайшие несколько лет экономический кризис Российской Федерации не страшен.

В то же время, замминистра экономического развития РФ отметил, что для государства нецелесообразно увеличивать резервный фонд свыше 5%, поскольку эти средства лучше направить на стимулирование экономического роста. В обратном случае устойчивость экономики окажется под вопросом.

Между тем, такие заявления фискальные органы могут воспринять как косвенную команду к усилению контроля наполнения бюджета через увеличение налоговых сборов. Не исключено, что в ближайшее время купить готовые фирмы в Москве может стать труднее, чем было еще летом. Однако, если готовые фирмы с счетом реализует проверенный партнер, невозможности операций сведены к минимуму.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин заверил, что государство найдет средства на дофинансирование госфонда прямых инвестиций на будущий год. Хотя на сегодняшний момент средств на это в стране нет. РФПИ функционирует с прошлого лета на условиях доходного соинвестирования государства в капитал компаний. Глава государства отметил, что по профильной программе предусматривается ежегодные дотации инвестиционного фонда на сумму в 62 миллиарда рублей. И данное правительством обещание необходимо выполнять, - отметил Владимир Путин. По его словам, социальная направленность – не единая цель, экономика должна быть направлена и на развитие страны.


Предыдущая новость Следующая новость