Главная / Новости / Интересы готовых фирм с СРО обсудят на предстоящей весенней сессии

Интересы готовых фирм с СРО обсудят на предстоящей весенней сессии

18.03.2014

С наступлением долгожданной весны чиновниками будут обсуждаться наболевшие вопросы саморегулирования, касающиеся, в том числе, и готовых фирм с СРО, а также темы партнерства бизнеса и государства.

Владимир Иосифович Ресин, занимавший в прошлом должности начальника комплекса строительства, архитектуры, реконструкции и развития г. Москвы, а также заместителя городского главы столицы, на сегодняшний день является начальником Экспортного совета комитета Государственной Думы. В своем интервью, приуроченному к 78-летию, чиновник рассказал о некоторых планах относительно предстоящей весенней сессии.

Для тех, кто собирается купить фирму ООО, стоит отметить, что, помимо вопросов саморегулирования, члены Экспертного совета планируют провести несколько заседания, на которых обсудят расширение программы партнерства бизнеса и государственных органов.

Ресин в своем интервью подчеркнул, что законодательные статьи в сфере градостроительства далеко не совершенны и некоторые вопросы нуждаются в качественной доработке, особенно это касается темы разрешительных процедур, количество которых необходимо значительно сократить. Этот же момент выделил и президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию накануне. Правительство акцентирует внимание на том, что объемы строительства в России должны в срочном порядке выйти на уровень 75-миллионов квадратных метров жилых площадей ежегодно. Начальник Экспертного совета комитета Городской Думы также обмолвился о планах строительства Парламентского центра, и, по словам Ресина, непременно в центральных районах Москвы.

Стоит напомнить, что не так давно строительные саморегулируемые организации объявили о своем намерении проверять все компании, имеющие членство, на предмет осуществления надлежащего контроля над процессом строительства. В Нижегородском регионе депутат Госдумы Вадим Булавин и сотрудники комитета жилищной политики и коммунального хозяйства подготовили законопроект, по которому ужесточаются требования к контролирующим предприятиям. На данный момент, по словам экспертов, осуществлять подобный контроль могут застройщики, технические заказчики, а также физические и юридические лица, согласованные условиями соответствующих договоров. Вдобавок ко всему, авторы проекта выступают с предложением дополнить Градостроительный Кодекс и внести поправки в закон «О контрактной системе». И за счет этих дополнений разрешить осуществлять контроль над строительным процессом только специализирующимся на этом организациям. Которые, в свою очередь, будут действовать исключительно на профессиональной базе, включающей требуемый опыт, квалифицированный штат сотрудников и, самое главное, необходимое качественное оборудование.


Предыдущая новость Следующая новость