Мы Не продаем фирм с оборотами, под тендеры
Главная / Новости / Интерес столичных предпринимателей сместился в сторону небольших площадей для ведения бизнеса

Интерес столичных предпринимателей сместился в сторону небольших площадей для ведения бизнеса

28.04.2016

С начала прошлого года тенденция в выборе недвижимых площадей московскими предпринимателями стала меняться в сторону экономии пространства. Как показали исследования рынка недвижимости, в 2016 году эта тенденция всё более популяризируется.

Аналитика результатов первого квартала выявила, что больше половины купленной московскими предприниматели недвижимости укладывается в рамки 50 квадратных метров. В сравнении с прошлым годом, за один квартал 50% подобных сделок приходилось на объекты размером от 50 до 150 квадратных метров.

Специалисты московского департамента по конкурентной политике отмечают, что также увеличилось и число претендентов на один лот недвижимости, выдвигаемой столичным правительством. Сейчас на объект до 50 «квадратов» приходится сразу около семи претендентов. Такое увеличение спроса позволило повысить цены на малую недвижимость, в среднем сумма увеличилась почти вдвое.

Главным критерием, который уверенно диктует ценовую политику торговой недвижимости, по-прежнему остаётся местоположение объектов. Геннадий Дегтёв, глава департамента, отмечает, что основными показателями, влияющими на стоимость, остаются близость и развитость транспортной и социальной инфраструктуры, а также близкое расположение жилых домов.

На следующую по размерам категорию недвижимости от 50 до 150 «квадратов» в среднем претендует по три предпринимателя. Такой спрос приводит к повышению начальной цены примерно на 40%. По данным статистики, представленным Департаментом, самый высокий порог от начальной стоимости преодолело помещение в 12, 6 «квадратов», с расположением у станции метро «Щукинская».

Стоит отметить, что предприниматели, предпочитающие куплю ООО в Москве, также часто интересуются возможностью приобретения торговых площадей для дальнейшей работы. Готовые фирмы с директором и счётом нередко становятся участниками аукционов по столичной недвижимости. По информации департамента, в апреле на аукцион выставят более 130 объектов.


Предыдущая новость Следующая новость