Компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Информационная открытость на пользу малому бизнесу

Информационная открытость на пользу малому бизнесу

15.08.2014

В Минэкономразвития РФ уже подготовлен законопроект, вводящий реестр учета плановых и внеплановых проверок предприятий Москвы.

В скором времени проверки малого и среднего бизнеса будут наделены статусом информационной открытости. По мнению Алексей Коневского, председателя Комитета по экономике Москвы отделения организации «ОПОРЫ России», это незамедлительно окажет положительное влияние на состояние столичного предпринимательства в целом.

Информационная открытость подразумевает общедоступность данных об инициаторах и исполнителях проверки, а также об основаниях для неё, сроках исполнения и результатах.

Многие столичные предприниматели, включая покупателей готовых фирм ООО в Москве, также положительно оценивают введение данного законопроекта. По их мнению, такие меры могут помочь пресечь коррупционную деятельность, зачастую, развивающуюся на почве внеплановых проверок малых предприятий. В противовес предпринимателям некоторые чиновники считают, что информационная открытость проверок исключит фактор неожиданности и предоставит бизнесменам возможность «замести следы». Это в некоторой степени не совсем логично, ведь если исходить из самой цели проверки, то её задача состоит не в том, чтобы выявить нарушения или преступления, а в том, чтобы не допустить их.


Предыдущая новость Следующая новость