Компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Готовые фирмы со счетом – защита от штрафов за перевод денег за границу в обход российских банков

Готовые фирмы со счетом – защита от штрафов за перевод денег за границу в обход российских банков

01.03.2013

Переводя деньги на зарубежный счет не через российский банк, теперь можно лишиться всей суммы такого перевода. Соответствующие санкции, предусматривающие штраф в размере 75-100% суммы, переведенный в банк за границей в обход банков России, вступают в действие с 13 февраля. Санкции предусмотрены поправками в кодек РФ о нарушениях административного характера.

Запрет на денежные переводы за рубеж без посредничества отечественных банков был введен с 2004-го года, но только теперь стали определены санкции за нарушение запрета. Соответственно, избежать штрафа возможно, только лично внося деньги на банковский счет в зарубежном финансовом учреждении. И, как утверждают аналитики, возможно также избежать штрафов, если проводить транзакции через готовую фирму со счетом. При этом покупать готовую фирму лучше через проверенный профильный магазин, имеющий подтвержденную репутацию надежного партнера. В таких учреждениях легко купить «готовку», зарегистрированную в России, а также с иностранной «пропиской».

И если ранее факт незаконности осуществления зарубежных трансфертов без участия банков Российской Федерации резидентами последней зачастую игнорировался, теперь такие операции могут потерять всякий смысл, учитывая большой размер предусмотренных штрафов – минимум ¾ от переведенной в иностранное банковское учреждение суммы.

Таким образом, как предполагают авторы нововведения, удастся значительно повысить уровень борьбы с так называемым «отмыванием» денег. И, как сообщалось ранее, в некоторых странах упраздняется понятие «банковской тайны». Например, не так давно к числу таких государств примкнула и Швейцария. Таким образом, с момента вступления в силу соответствующих изменений в швейцарском законодательстве, российские фискальные органы смогут направить запрос в швейцарские финансовые учреждения для выявления счетов граждан России, которые последние используют для обналичивания денежных средств, что были получены нелегально.

Несанкционированные заявки могут быть отклонены, однако строгая формализация запросов не будет обязательной. Налоговики смогут выяснить информацию о вкладчиках, даже не называя конкретных имен, а просто указав отдельные признаки для идентификации по группе лиц.

Эксперты предполагают, что такие действия со стороны швейцарского правительства приведут к скорейшему оттоку из страны капитала, аккумулированного на счетах россиян.


Предыдущая новость Следующая новость