Компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Новости / Готовые фирмы в Москве и Питере регистрируют на Ивановых

Готовые фирмы в Москве и Питере регистрируют на Ивановых

28.11.2011

Как выяснилось, свыше семисот организаций в Санкт-Петербурге возглавляли Ивановы Иваны Ивановичи. Такой курьез вскрылся в ходе проверки работы петербуржских налоговых органов.

В столице на Неве было зарегистрировано рекордное число компаний с одинаковыми именами их руководителей – Иванов И. И.

Как известно, зарегистрировать или купить готовое ООО в Москве, другом российском городе, можно только на конкретное лицо. Понятно, что, в связи с широким распространением в России фамилии «Иванов», данные на руководителей-Ивановых могут совпадать. И готовые фирмы, готовые ООО в Москве, кстати, часто предлагаются с учредителем или директором по фамилии Иванов. Но сведения питерской региональной системы СПАРК – системы доступа к ЕГРЮЛ, единому госреестру юридических лиц, буквально ввели в ступор проверяющие органы.

По данным СПАРК, в Санкт-Петербурге «Иванов Иван Иванович» зарегистрировал 747 предприятий и успешно руководит ими. Для сравнения, готовые фирмы, готовые ООО в Москве имеют руководителями только 23 Ивановых Ивана Ивановича. А всего по стране Ивановы Иваны управляют 1169 фирмами.

СПАРК, информация для работы которой берется из базы данных Федеральной налоговой службы, а также пополняется базами данных Росстата, Центрального Банка и других органов, явно дала сбой. Поначалу техническая поддержка СПАРК не признала никакого «прокола» в работе системы. Чуть позже было объявлено, что при обработке статистических данных был нарушен технологический момент. Данные исправили.

Теперь УФНС по Петербургу имеет зарегистрированными только пять работающих компаний, чьими руководителями являются Ивановы Иваны Ивановичи. Никаких комментариев, почему же в СПАРК их оказалось в сто пятьдесят раз больше, УФНС не представляет.

Курьезные примеры – еще один повод задуматься, насколько чист и безгрешен государственный документооборот. Что уж там говорить о документах, заполненных «девочками» в частных фирмочках. Получая сведения, услуги, консультации в магазине готовых фирм, покупая компании, работающий бизнес, не пренебрегайте изучением бумаг. Внимание ко всем деталям – залог сохранения спокойствия и защищенности дела.


Предыдущая новость Следующая новость