Главная / Новости / Бизнес в Москве набирает обороты

Бизнес в Москве набирает обороты

22.08.2016

Количество регистрируемых в столице предпринимателей ежедневно и стремительно растёт.

Как сообщает пресс-служба Департамента экономполитики и развития города Москвы, всё больше столичных жителей решают попробовать свои силы в качестве владельцев частного бизнеса. По данным последних проведённых исследований, за первую половину 2016 года количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей составило двадцать пять с половиной тысяч. Эта цифра превысила показатели аналогичного периода за прошлый год больше чем на 20%.

Аналитический центр исследований в Москве доложил специалистам департамента, что в течение первой половины года в городе за один рабочий день регистрировалось в среднем 216 ИП. Таким образом, на конец первого полугодия число занятых в индивидуальном предпринимательстве москвичей вплотную приблизилось к четверти миллиона. В сравнении с показателями на июль 2015 года данные выросли на 8,3%. Специалисты отмечают, что по всем этим данным Москва уверенно лидирует по количеству вновь зарегистрированных ИП, а также в целом по общему числу предпринимателей, сосредоточившихся на этой форме ведения бизнеса.

Помимо этого, те же тенденции сохраняются и среди столичных предпринимателей, выбирающих форму обществ с ограниченной ответственностью. Значительно выросло число вновь зарегистрированных ООО, по сравнению с показателями предыдущих периодов. Однако, помимо новых открывающихся ООО, популярностью среди столичных предпринимателей пользуются и готовые организации ООО. Бизнес-брокеры, работающие в Москве, отмечают, что за первое полугодие 2016 года число желающих купить готовое ООО значительно выросло. Такая тенденция, по мнению участников рынка готового бизнеса, свидетельствует не только об экономическом подъёме в целом, но и об общем изменении потребительского отношения к формату готового бизнеса.

При этом специалисты из Аналитического центра отмечают развитие патентной системы, которая в 2015-2016 году сыграла чуть ли не решающую роль в оживлении столичного бизнеса. В Департаменте экономполитики и развития Москвы также отметили, что стимуляция бизнес-активности жителей столицы является одним из важнейших пунктов экономической стратегии развития города.


Предыдущая новость Следующая новость