компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Есть ли спрос на готовые фирмы: современные реалии

Есть ли спрос на готовые фирмы: современные реалии

29.05.2020

Анализируя современную ситуацию, можно констатировать, что пик востребованности готовых компаний под покупку уже прошёл. Однако это не значит, что сегодня они не пользуются спросом. Просто данный механизм стал более совершенным и превратился в эффективный инструмент для достижения финансового успеха. Профильных организаций, спекулирующих на продаже несуществующих юридических лиц, поубавилось в разы. Их место заняли действительно надёжные и солидные исполнители, в большинстве своём, а остатки недобросовестных продавцов постепенно исчезают под давлением конкурентной среды.

Из этого можно сделать вывод, что данное время – наиболее благоприятный момент, чтобы купить готовое ООО с директором или любое другое предприятие, зарегистрированное по всем правилам, но в силу обстоятельств простаивающее без дела.

Для чего нужны готовые фирмы?

Данный инструмент широко используется как для начала новых проектов, так и для развития уже имеющегося бизнеса. В первом случае покупка готового юридического лица позволяет миновать почти все бюрократические стадии и обзавестись функционирующим предприятием за несколько дней. Особенно актуальна такая покупка для владельцев инновационных и ценных идей. Чья реализация в короткие сроки позволит достичь успеха.

Во втором случае наличие своеобразных доноров позволяет отвести от себя репутационные риски и безболезненно опробовать новое направление, не подставляя под удар хорошо действующий бренд. Так, можно оформить приобретение компании с руководителем, который, в случае неудачи, подставит свою спину под волну критики и нападки со стороны контролирующих органов. А если дело пойдёт хорошо и начнёт оправдывать вложения, всегда можно поставить на место прошлого руководителя приближённое к себе лицо, а затем и вовсе провести реструктуризацию путём слияния.

В обоих ситуациях готовая компания предлагает:

  • полный пакет документов и официальную регистрацию;
  • плацдарм для уверенных первых шагов в новом направлении;
  • наличие всех необходимых дополнительных инструментов для решения первостепенных задач.

Так, можно выбрать предприятие, зарегистрированное в определённом регионе, и привязанное к конкретному отделению ФНС. Отдать предпочтение фирме с нулевым балансом или нужным размером оборота. Подыскать вариант с расчётными счетами в нужных банках, либо вовсе без таковых, чтобы в дальнейшем самостоятельно принять осознанное решение.

Дополнительными критериями выбора может стать персонал, год регистрации, зарегистрированные сферы деятельности, наличие особых разрешительных документов в случае осуществления работы в специфических отраслях и т.д.

Как принять правильное и безопасное решение?

Несмотря на то, что рынок активно расправляется с аферистами и ненадёжными продавцами, регулярно появляются новые схемы обмана. Чтобы не подвергаться рискам и заплатить деньги за действительно качественную и законную фирму, необходимо обращаться только к проверенным профильным организациям. «ПрофиФирм» - один из крупнейших игроков столичного рынка с безупречной репутацией и сотнями положительных отзывов. Мы работаем более 10 лет, за которые успели сформировать масштабную базу юридических лиц любой формы организации, специфики, размеров и территориальной принадлежности. Продажа фирм в Москве осуществляется в полном соответствии с законом и сопровождается грамотными юристами для защиты ваших интересов. А лояльные цены на обслуживание станут дополнительным приятным бонусом для принятия верного решения.


Предыдущая статьяСледующая статья