Главная / Полезные материалы / Покупка готовой фирмы с СРО – короткий путь к успеху

Покупка готовой фирмы с СРО – короткий путь к успеху

30.01.2014

Готовый бизнес в Москве уже давно и прочно занял определенную нишу в сфере предпринимательских услуг. Все больше начинающих бизнесменов отдают свое предпочтение покупке готовой фирмы, доверяя ведение дел специализированным юридическим компаниям. Это позволяет не только сэкономить время и средства на самостоятельной регистрации предприятия, но и открывает массу дополнительных возможностей перед предпринимателями. Так, например, появляется все больше желающих купить ООО с СРО. Дополнительная экономия времени и возможность выбрать организацию, подходящую заявленным требованиям, привлекает все больше столичных предпринимателей, занятых в сфере строительства.

Обязательное членство в саморегулируемой организации, в свою очередь, внесло определенный порядок в нескончаемые строительные площадки Москвы. Наличие некоторых требований, которые СРО предъявляют к членам организации, так или иначе, увеличивает ответственность застройщика, зачастую стимуляцией материальным путем.

Статистика ушедшего 2013 года указала на значительные улучшения в содержании столичных строительных площадок. Комитет государственного строительного надзора города Москвы отметил, что показатели нарушений в данной области за год снизились почти на 12%. Сумма штрафов, которые специалисты наложили на недобросовестных застройщиков за грубые нарушения и несвоевременное принятие мер в прошлом году, составила 77,4 миллиона рублей. Это довольно показательный результат. Мосгосстройнадзор также проводил обширную работу по информационно-декоративному оформлению строительных заграждений. В итоге заграждения значимых объектов, таких как объекты метрополитена, школы, детские сады, строения культурного назначения и здравоохранения, а также и другие объемные стройплощадки были оформлены информационными щитами единого дизайна. Поэтому, можно говорит о том, что правила, установленные саморегулируемыми организациями и меры, предпринимаемые государственными структурами, все больше и больше упорядочивают строительство на территории столицы.


Предыдущая статьяСледующая статья