компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Риски при покупке готовой фирмы

Риски при покупке готовой фирмы

Риски при покупке готовой фирмы 26.06.2020

В мире бизнеса принимать молниеносные и точные решения – основа успеха. Однако далеко не всегда получается застраховаться от неприятностей и просчитать всё наперёд. Если вас интересует покупка фирмы, риски неизбежны. Связаны они с большим количеством факторов, начиная с человеческого, заканчивая непредвиденными ситуациями. Тем не менее, минимизировать вероятность возникновения таких неприятностей можно, если обратиться в надёжную профильную компанию «ПрофиФирм».

Мы предлагаем купить готовое ООО в Москве с гарантией законности и грамотного юридического оформления. В нашей компании самая широкая база проверенных юридических лиц в столице, удобный поиск и исключительно индивидуальный подход. У нас вы получите лучшие условия для обслуживания и лояльные цены, выгодно отличающиеся от конкурентов.

С какими рисками можно столкнуться при покупке готовой фирмы?

Стоит понимать, что любое предприятие, выставляемое на продажу – изначально неприбыльный проект. В противном случае предыдущий владелец бы с ним не расставался. Исключение составляют только ООО, специально созданные для дальнейшей реализации. Причины, по которым предприятие не смогло достичь поставленных целей, самые разные, начиная с финансового кризиса и валютных кредитов на бизнес, заканчивая утратой потенциала или актуальности выбранного направления. В некоторых случаях банальный неграмотный менеджмент приводит компании к упадку, и остаётся только закрытие или продажа.

В каждом отдельном случае могут присутствовать определённые нюансы, связанные с:

  • Ведением документации в прошлом. Неправильно или не вовремя сданные отчёты влекут за собой штрафные санкции, о которых покупатель может не знать.
  • Хвосты и задолженности по обязательным платежам, а за ними пени и штрафы;
  • Задолженность перед кредиторами, партнёрами, поставщиками и т. д.

По большей части это касается компаний с оборотом, выставленных на рынок. Но иногда встречаются и нулевые фирмы, имеющие ряд проблем. «ПрофиФирм» тщательно проверяет каждое предприятие перед занесением в базу. Мы смотрим на документы, отчёты, запрашиваем выписки из различных реестров и ведомств, проводим сверку по открытым и специализированным платным источникам. Всё для вашей безопасности.

Риски при покупке нулевой фирмы

Фирмы, сдающие нулевой баланс некоторые время, кажутся более безопасными, так как смогли уладить организационные моменты, а ФНС и другие контрольные органы практически не проверяют такие предприятия. Однако здесь загвоздка может заключаться в имущественных и финансовых вопросах, связанных с деловыми отношениями. Если ООО не планирует закрываться и продолжает существование, не осуществляя никакой деятельности, оно не обязано оповещать кредиторов о своих текущих делах. На момент продажи те всё также могут оставаться в неведении. Но когда придёт время взыскать долги, под удар попадёт уже новый владелец.

Дабы избежать подобных ситуаций, необходимо тщательно проверять финансовую документацию, и наши эксперты делают это в обязательном порядке. Для вас мы можем провести дополнительный аудит юридического лица с целью выявления проблем, а затем предоставить официальное заключение по объекту.

Если вам необходимо безопасно купить ООО со счётом в Росбанке или любую другую фирму с различными параметрами, обращайтесь в «ПрофиФирм», не рискуйте собственным временем, нервами и безопасностью!


Предыдущая статьяСледующая статья