компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Покупка фирмы или создание «с нуля»?

Покупка фирмы или создание «с нуля»?

Покупка фирмы или создание «с нуля»? 14.08.2020

Если в ваши планы входит начало собственного бизнеса, всегда можно попытаться зарегистрировать новое юридическое лицо, либо купить фирму с директором в Москве. Оба варианта пользуются высокой популярностью с той лишь разницей, что второй предлагает гораздо больше пространства для манёвров и практически полностью исключает возможные риски, если правильно подобрать продавца.

Тем не менее, многих потенциальных предпринимателей не оставляют сомнения, что лучше, покупка фирмы или создание «с нуля». Найти ответ можно, лишь сравнив преимущества и недостатки обоих вариантов. И начать стоит, пожалуй, с самостоятельной регистрации.

«За» и «против» создания фирмы с нуля

Итак, одним из очевидных решений при потребности реализовать собственный проект, будь он кратковременным или долгосрочным, является открытие собственного ООО. С точки зрения законодательной базы РФ здесь всё строго. Необходимо пройти процедуру регистрации, учитывая все особенности регламента. При этом стоит помнить о важных и ответственных нюансах:

  • Сформировать уставной фонд, который не может быть меньше 10 тысяч рублей.
  • Прописать устав компании, где будут указаны все внутренние нормы, правила, распределение ролей и внутренние распоряжения.
  • Подать заявление по форме, заполненное в полном соответствии с требованиями и строго в указанные сроки.

А если ООО создаётся при участии сразу нескольких соучредителей, решение об этом должно быть запротоколировано и скреплено подписями. Далее, чтобы оплатить государственную пошлину, обязательную при регистрации, нужно будет открыть расчётный счёт в одном или сразу нескольких банках страны. Выбрать название и указать юридический адрес, определиться с кодами видов экономической деятельности, указать юридический адрес по месту дислоцирования компании или, например, проживания учредителя. И только после этого полный пакет документов будет готов к подаче в Федеральную налоговую службу на рассмотрение.

Из очевидных плюсов полная гибкость и широкий выбор атрибутов, которыми будет наделена компания. Однако есть и существенные минусы – потеря большого количества времени, риск допущения ошибок, который может свести все старания на нет, дальнейшие финансовые издержки на их исправление.

Почему выгодно начинать бизнес с готовой фирмой?

Второй сценарий развития событий выглядит значительно проще, с какой стороны ни посмотри. Во-первых, на ваш выбор предлагается множество подходящих под задачи предприятий с уже зарегистрированными КВЭДами и даже особыми лицензиями, и разрешительными документами на ведение специфической деятельности. Во-вторых, затраты времени на смену собственника не идут ни в какое сравнение с самостоятельной регистрацией. Достаточно подписать договор купли-продажи, а затем направить в ФНС правоустанавливающие документы для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. В-третьих, на каждом из этапов в вашем распоряжении будет команда юристов и консультантов, которые смогут предоставить исчерпывающую информацию по различным нюансам, помогут со сбором официальных бумаг и проследят, чтобы сделка прошла в правовом поле и без нарушения ваших интересов.

Вы можете купить фирму с расчётным счётом или без, с наёмным директором, который возьмёт на себя репутационные риски, с нулевым балансом, отсутствием фактической деятельности. Всё это на выгодных условиях предлагает наша компания «ПрофиФирм» - один из лидеров данного рода услуг на отечественном рынке.


Предыдущая статьяСледующая статья