компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Может ли физическое лицо купить ООО?

Может ли физическое лицо купить ООО?

Может ли физическое лицо купить ООО? 20.07.2020

Для быстрого и лёгкого старта в бизнесе, получения всех необходимых возможностей для совершения выгодных сделок на серьёзном уровне можно купить фирму с р/с в Москве и забыть обо всех неудобствах самостоятельной регистрации. Однако из-за относительной новизны данного сегмента рынка потенциальных участников интересует вопрос – может ли физическое лицо купить ООО? Учитывая, что данная процедура полностью законна и регламентируется государством, и ни в одном из Кодексов Российской Федерации нет прямых запретов на осуществление таких сделок, препятствовать им ничего не может.

Другой вопрос, что покупка без грамотной юридической поддержки может обернуться пустой тратой денег. Ведь недобросовестные продавцы часто выставляют лоты с долгами или вовсе используют разнообразные мошеннические схемы. Обратившись в компанию «ПрофиФирм», вы получите гарантию безопасности, широкий выбор фирм и квалифицированную комплексную помощь на каждом этапе приобретения.

Что нужно физическому лицу для покупки ООО?

На покупку ООО имеют право как юридические лица, так и физические. Но в первом случае необходимо предоставить довольно внушительный пакет документов:

  • протокол о решении стать учредителем;
  • выписка о регистрации из ЕГРЮЛ;
  • копия паспорта руководителя.

Подать документы необходимо строго в установленный срок – 3 дня с момента фиксации протокола. В противном случае, покупателя ожидают штрафные санкции от ФНС. У физического лица таких проблем вовсе не возникает. Так как для оформления сделки ему достаточно предоставить лишь оригинал паспорта, удостоверяющего личность. Конечно, в дальнейшем, когда фирма перейдёт в собственность, потребуется дополнить пакет документов и позаботиться об официальной смене владельца путём внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Но на первом этапе покупка требует лишь паспорта. Именно поэтому процедура перехода собственности столь быстра и выгодна. Ведь уже с этого момента можно начать реализацию задуманных проектов.

Какие фирмы доступны физическому лицу для покупки?

Ограничений по данному направлению тоже нет. Это могут быть компании с зарегистрированными видами деятельности в любой сфере и отрасли, включая те, которые требуют дополнительных лицензий и разрешений. Также потенциальный покупатель может выбрать организационно-правовую форму, набор КВЭДов, систему налогообложения и прочие атрибуты, которыми будет наделена компания. К самым основным можно отнести:

  • расчётные счета, открытые в конкретных банках;
  • директора;
  • год регистрации;
  • привязку к конкретному территориальному органу ФНС;
  • юридический адрес.

Тщательно выбирая каждый из параметров, купить ООО физ. лицу будет гораздо проще, и на выходе новый обладатель получит идеальный инструмент для решения именно его задач. Кроме того, всегда можно изменить или дополнить список кодов видов экономический деятельности, сменить название, поставить других людей на руководящие должности, «переехать» на другой юридический адрес, подыскать обслуживающий банк с более выгодными условиями и т. д. В нашей компании вы найдёте множество полезных услуг по выгодным ценам. Закрытие/ликвидация фирм, поиск новых подходящих предприятий, юридическое сопровождение сделок, процедуры слияния и поглощения – все эти операции проводятся квалифицированными сотрудниками с богатым опытом и достаточным багажом профильных знаний. Обращайтесь, будем рады помочь!


Предыдущая статьяСледующая статья