компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Ликвидация компании через банкротство: надёжный способ избавиться от бремени

Ликвидация компании через банкротство: надёжный способ избавиться от бремени

28.04.2020

К сожалению, далеко не каждая компания, открывшаяся ранее, достигает вершин и способна найти своё место на рынке. Многие предприятия по самым разным причинам становятся неприбыльными, а их дальнейшее существование – нецелесообразным. Финансовый кризис, неправильно выбранное направление деятельности, прочие внешние и внутренние факторы могут стать главным камнем преткновения на пути к успеху. И в этом случае есть только одно верное решение – закрываться.

Однако закрытие юридического лица – очень сложная и многоэтапная задача, справиться с которой под силу лишь опытным специалистам с соответствующими знаниями и навыками. Компания «ПрофиФирм» предлагает реальную помощь в закрытии фирм и самые действенные алгоритмы, позволяющие сэкономить огромное количество времени. А именно – ликвидацию компании через банкротство.

Основной посыл и механизм ликвидации ООО через банкротство

Если бы процесс закрытия был также прост, как и купить ООО с нулевым балансом в нашей организации, данной ветви услуг бы просто не существовало. Однако нынешние реалии и законодательные нормы вынуждают людей обращаться за помощью к внешним специалистам. Итак, ликвидация ООО через банкротство – это фактическое признание предприятия убыточным. При этом имеющихся у него активов недостаточно для оплаты долгов кредиторам.

Стоит помнить, что право на объявление банкротства имеют фирмы, соблюдающие два основных правила:

  1. Совокупная сумма задолженности превышает 300 тысяч рублей.
  2. С крайней даты для совершения платежа прошло более 3 месяцев.

В этом случае можно запускать процедуру банкротства. Сама она будет представлять собой распродажу активов компании с целью погашения имеющихся долговых обязательств. Поэтому выйти из ситуации полностью без потерь не удастся.

Два основных сценария

Существует два способа признать фирму банкротом. Первый может затянуться на много лет и подразумевает такие этапы, как:

  • наблюдение;
  • финансовое оздоровление;
  • конкурсное производство;
  • распродажа имущества и, наконец, признание банкротом.

Решение принимается арбитражным судом, а предпосылкой к запуску процедуры всегда является подача заявления либо от кредиторов, либо от руководства компании. Суд же назначает внешнего управляющего и следит за прохождением всех этапов.

Второй способ закрытия через банкротство более простой и быстрый. Он подразумевает ликвидацию предприятия с соответствующим внесением изменений в ЕГРЮЛ с пометкой «банкротство». В отличие от обычного закрытия, здесь тоже есть свои нюансы. После составления промежуточного баланса назначается конкурсное производство, целью которого является максимально возможный возврат накопившихся долгов. Однако этап оздоровления, направленный на попытку восстановить платёжеспособность фирмы, равно как и назначение внешнего управляющего, здесь отсутствуют. В результате, можно сэкономить год времени, а может, и больше, в зависимости от сложившейся ситуации.

Компания «ПрофиФирм» предлагает квалифицированную помощь в вопросах быстрого и безболезненного закрытия через банкротство. У нас работают лучшие юристы Москвы, способные уладить любые вопросы в рамках закона, найти решение в сложных ситуациях и минимизировать затраты на прохождение столь непростого процесса. Кроме того, у нас вы всегда можете купить готовую ООО в Москве с директором, либо выбрать юридическое лицо по любым другим параметрам с гарантией выгодной цены.


Предыдущая статьяСледующая статья