компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Как безопасно и быстро купить ООО с НДС

Как безопасно и быстро купить ООО с НДС

Как безопасно и быстро купить ООО с НДС 15.07.2020

При открытии собственного бизнеса важно наделить свою компанию необходимыми атрибутами и параметрами, чтобы она стала интересна потенциальным партнёрам, заказчикам и инвесторам. Довольно часто предприниматели сталкиваются с ситуацией, когда крупный оптовый покупатель или заказчик услуг отказывается от сотрудничества по причине невозможности работать, например, с физическим лицом или неплательщиком НДС. Решить данную проблему можно, купив ООО с НДС.

Во-первых, это лишит вас необходимости тратить время на самостоятельное открытие, всевозможные проверки и отстаивание в очередях. А во-вторых, вы сразу получите в распоряжение готовый инструмент для реализации самых смелых проектов. Подобрать и выгодно приобрести юридическое лицо с необходимыми параметрами всегда можно в компании «ПрофиФирм». У нас вы найдёте любые организационно-правовые формы, включая готовые фирмы с СРО, с разрешительными документами и лицензиями от различных государственных служб, а также сможете получить квалифицированную помощь в ликвидации предприятия, если того требуют обстоятельства.

Как найти подходящую готовую фирму с НДС?

Выбор готового ООО принципиально не отличается от совершения любой крупной и ответственной покупки. Прежде чем отдать предпочтение конкретному варианту, необходимо взвесить все сильные и слабые стороны каждого кандидата и определить степень их соответствия выдвинутым требованиям. А для этого потребуется составить список претензий к идеальному портрету юридического лица, среди которых на первое место выходит «плательщик НДС». Далее по списку:

  • специфика деятельности с официально зарегистрированными КВЭД;
  • наличие разрешительных документов и лицензий, если таковые необходимы;
  • расчётные счета, их количество и перечень обслуживающих банков;
  • наёмный директор, если необходим;
  • организационно-правовая форма (можно сменить в дальнейшем);
  • другие второстепенные параметры.

К последнему пункту можно отнести дату регистрации и округ, к которому приписано юридическое лицо, желаемое подразделение Федеральной налоговой службы, в которую будет сдаваться отчётность, и многое другое. Определившись с подобными требованиями, найти и купить фирму с НДС будет значительно проще, так как круг поиска сузится. Далее специалисты нашей компании, руководствуясь вашими предпочтениями, сократят его до 3-5 вариантов, и после детального изучения вы сможете принять осознанное и взвешенное решение.

Процедура передачи прав при покупке готовой фирмы

Сам процесс покупки происходит по стандартному сценарию заключения договора купли-продажи. В процессе сделки стороны собирают пакет документов (с нашей помощью), предметно изучают соглашение, ставят подписи. Покупатель оплачивает установленную сумму, а продавец передаёт право собственности новому лицу.

Далее уже новый владелец направляет документы о перерегистрации в ФНС. Налоговый орган изучает пакет и принимает решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ для регистрации юридического лица с новым владельцем. Если наблюдаются какие-то проблемы с бумагами или нарушены нормы регламента, может быть назначена налоговая проверка. Но при сотрудничестве с нашей компанией никаких неприятностей не будет, так как механизм отработан, полностью легален и функционирует отлично. Купить готовую фирму в Москве без рисков и опасений – это вполне реально, если грамотно подобрать исполнителя. И «ПрофиФирм» - идеальный кандидат на эту роль!


Предыдущая статьяСледующая статья