компании с оборотами под тендеры мы не продаем
Главная / Полезные материалы / Покупка чистого ООО: преимущества бизнес-решения

Покупка чистого ООО: преимущества бизнес-решения

Покупка чистого ООО: преимущества бизнес-решения 09.06.2020

Для достижения высоких результатов в деловой среде иногда необходимо принимать нестандартные решения, выходящие за рамки обыденности. Например, если у вас есть оригинальная бизнес-идея, и она требует срочной реализации, можно вместо самостоятельной длительной регистрации и бумажной волокиты купить чистое ООО. Данный шаг позволит получить эффективный инструмент для дальнейшего развития в самые сжатые сроки.

Купить ООО с расчётным счётом в Москве и фирмы с любыми другими атрибутами на ваш выбор предлагает компания «ПрофиФирм». Мы – профильная организация с самой обширной базой доступных юридических лиц. Всегда действуем в рамках установленных законов и ограничений, гарантируем проведение сделок в рамках правового поля, развёрнутые юридические консультации и всестороннюю поддержку как по организационным, так и по практическим вопросам.

Что такое чистое ООО?

На данном сегменте рынка существует несколько разновидностей фирмы, основные из которых – это:

  • с оборотом;
  • «нулевые» или чистые ООО.

Суть первых заключается в том, что до недавнего времени они вели активную экономическую и хозяйственную деятельность, осуществляли взаиморасчёты с партнёрами, клиентами и контрагентами, производили, продавали и всячески проявляли активность. Соответственно, после прекращения деятельности осталось множество «следов», указывающих на денежные переводы, ведение и сдачу отчётности, взаимодействие с контрольными органами и прочими.

Чистые фирмы – это полная противоположность. По всем документам они не ведут деятельность, не имеют задолженностей и должников. Также к ним не могут быть предъявлены претензии со стороны ФНС и внебюджетных фондов. Получая в распоряжение такое юридическое лицо, новый владелец волен поступать так, как ему необходимо, не оглядываясь на прошлые заслуги и провалы компании.

Природа появления нулевых компаний никак не связана с махинациями или нарушением закона. Довольно часто предприятие после регистрации так и не начинает фактически работать по объективным или субъективным причинам. Второй вариант развития событий – простой, более трёх лет, в течение которых руководство регулярно сдавало нулевые отчёты. Спустя этот срок любые претензии к ООО со стороны проверяющих аннулируются, инициировать служебную проверку невозможно. Предыдущий владелец может легко закрыть предприятие, либо продать его тому, кому оно действительно нужно.

Для чего может понадобиться чистое ООО?

Вариантов эксплуатации столь нетривиальных бизнес-ресурсов достаточно много. Мы расскажем лишь о самых распространённых сценариях, которые часто встречаются в нашей профессиональной практике:

  • Быстрая реализация прибыльной идеи. Можно миновать бюрократический этап и сразу приступить к выполнению поставленных задач.
  • Расширение направлений деятельности компании. Не всегда целесообразно использовать ресурс уже имеющегося предприятия для открытия новой ветки. Покупка целесообразна, в том числе, с точки зрения налоговой оптимизации.
  • Новый проект с высокими рисками. ООО хочет попробовать себя в новом деле, но боится репутационных рисков, если оно не выгорит. Покупка готовой фирмы с нулевой отчётностью позволит сделать это полностью безопасно.
  • Краткосрочные проекты, под которые нет смысла тратить много времени на оформление нового юридического лица.

Вы всегда можете позвонить нам для развёрнутой консультации и получения ответов на ваши вопросы, а также чтобы быстро купить ООО без расчётного счёта и без лишних затрат.


Предыдущая статьяСледующая статья