Главная / Полезные материалы / Готовые фирмы в Москве. На что необходимо обратить внимание при покупке

Готовые фирмы в Москве. На что необходимо обратить внимание при покупке

24.06.2011

Готовые фирмы в Москве купить на выгодных условиях предлагают многие компании. Но, как и при любой другой сделке, в случае приобретения готовой фирмы с расчетным счетом, готовой фирмы с директором, покупателю необходимо обратить внимание на ряд важных нюансов. Уточнение деталей поможет избежать банального мошенничества, которым запросто может обернуться купля-продажа готовых фирм у непроверенной компании.

Оригами готовых фирм на продажу: бумажная работа над ошибками

Сделке по готовым фирмам в Москве обязательно должна предшествовать тщательная проверка документации со стороны покупателя. Итак, что, прежде всего, должен узнать (из достоверных источников) потенциальный владелец, собираясь купить столичные готовые фирмы с расчетным счетом, готовые фирмы с директором?

  • Регистрационные документы ответят на вопрос о дате регистрации и учредителе. С последним (если это физическое лицо) можно бы встретиться лично и убедиться в том, что человек в свое время (и в своем уме, по доброй воле) действительно подписывал документы на регистрацию фирмы. Если осуществляется продажа готовой компании, зарегистрированной юрлицом, стоит уделить время его уставным документам и учредителям.

  • Способ введения уставного капитала также немаловажен. Если это деньги, то необходимо уточнить, как произойдет расчет с учредителем и как операция будет отражена в бухгалтерской документации. Если же это активы, лучше, чтобы они были не основным, а МБ-имуществом.

  • Бухгалтерская отчетность должна соответствовать дате регистрации готовой фирмы в Москве. Стоит посмотреть документы по балансам, налогам и фондовым платежам за весь период существования готовой фирмы с директором, готовой фирмы с расчетным счетом, убедиться, что отчеты были приняты в контролирующих органах. А также удостовериться в том, что компания не имела проблем с налоговой инспекцией, банками, кредиторами и т.д., что ее финансовая репутация чиста, банковский счет рабочий и никаких денежных потоков через него не идет.

· Готовые компании, как правило, до перерегистрации на нового владельца не ведут никакой хозяйственной деятельности, но в этом необходимо документально удостовериться. Если же фирма на продажу ранее действовала как хозяйственное предприятие, нужно собрать самую полную информацию о ее работе, сделках и крупных партнерах. Если в будущем планируется продолжать линию фирмы после купли-продажи, следует получить подтверждение о том, что готовые компании обладают всеми необходимыми разрешениями и лицензиями на работы (если такие документы необходимы по специфике сферы предпринимательства).

· Перед тем, как осуществится купля-продажа, важно проверить юридический адрес, реальное местоположение фирм. Здесь важно убедиться, что адрес регистрации не «мертвый», не массовый, что имеются все документы по аренде с возможностью продления договора с владельцем юрадреса (необходима также копия его свидетельства о праве собственности на арендуемое готовой компанией помещение).

· Коль скоро сделка по продаже-покупке готовой фирмы в Москве проходит без смены учредителя, на условиях конфиденциальности, то покупателю стоит убедиться, что у продавца не осталось никакой информации о новом владельце компании, а также его данные не отражены ни в едином документе приобретаемой фирмы.

Элементарная предосторожность и соблюдение вышеперечисленных нехитрых правил позволит заключить по-настоящему выгодную и перспективную сделку по покупке готовой фирмы с расчетным счетом, директором в Москве.


Предыдущая статьяСледующая статья