Сейчас в продаже
2
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Вопросы финансовой поддержки

Вопросы финансовой поддержки

13.01.2015

Столичные власти решили сохранить для малых предпринимателей объем финансовой поддержки на следующий год.

Малый и средний бизнес Москвы сможет получать в 2015 году финансовую помощь в том же размере, в котором получал её на протяжении текущего 2014 года. Об отказе от сокращения сообщил Олег Бочаров, занимающий должность руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, в ходе ежегодной конференции «Деньги малому бизнесу».

Дума уже приняла бюджет на 2015 год, в котором объем выделенных на поддержку средств не понижается.

При этом со следующего года департамент планирует привлекать к схеме субсидирования предпринимательства банковскую систему. В начале 2015 года необходимо будет сформировать единый документ, в котором будут учтены все возможные для предпринимателя варианты. После создания такого публичного предложения предприниматель сможет самостоятельно выбирать необходимый именно для его бизнеса путь дальнейшего развития государственной помощи. Департаменту следует сосредоточиться на общей политике поддержки, а экспертизой рисков и другой более частной проблематикой бизнеса необходимо заниматься банки и профессиональные сообщества.

Также за круглым столом были озвучены итоги уходящего 2014 года, по которым правительство Москвы получило более 1,4 тысячи заявлений на получение различных субсидий для бизнеса. В сумме малому и среднему предпринимательству за прошлый год было выделено порядка 3 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что многие столичные предприниматели, подающие заявки на субсидии, делали ставки именно на готовые фирмы ООО. Зачастую, преимущества готовых ООО значительно увеличивают шансы предпринимателя получить преференции или выиграть в определенных аукционах и тендерах.


Предыдущая новость Следующая новость