Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Влияние ТПП на готовые фирмы с историей

Влияние ТПП на готовые фирмы с историей

16.01.2014

Торгово-промышленная палата РФ рассказала об итогах своей работы за прошедший год и наметила курс на 2014. Сергей Катырин, президент ТПП рассказал об основных задачах ведомства в наступившем году.

Более ста законопроектов было обработано комитетами, Палата плотно работала над формированием многих основополагающих документов и тесно сотрудничала с Федеральным собранием на протяжении 2013 года. Наиболее активное участие команда ТПП принимала в разработке закона, касающегося федеральной контрактной системы и всем прилегающим подзаконным актам. Закон приняли в середине прошлого года, а в силу вступил с 1 января 2014 года. Также активно работала ТПП и над принятием закона об уполномоченном при президенте РФ по правам бизнеса. Назначение Виктора Ермакова, члена Правления ТПП РФ, на пост общественно уполномоченного по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса стало одним из важнейших событий ТПП в прошлом году. Все эти факторы, так или иначе, повлияли на готовые ООО в Москве и готовые фирмы с историей.

Проблемам МСП Сергей Катырин уделил отдельное внимание. По его мнению, именно стремительное и необдуманное решение о повышение страховых взносов стало причиной закрытия пятисот тысяч предприятий малого сегмента. На восстановление стабильного положительного климата уйдет определенный период времени. Также президент ТПП высказал сожаление по поводу развития только нескольких сфер малого бизнеса: торговля, строительство и сфера посредничества, а, например, медицина и области инноваций остаются, пока, крайне не затронутыми сферами.

Помимо этого, Торгово-промышленная Палата продолжает разрабатывать законопроект, касающийся промышленной политики. Работа над этим законом началась еще в 2004 году, но достичь взаимного понимания с министерством промышленности никак не удавалось, и поэтому в течение десяти лет проект пылился в Госдуме. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась и, вполне возможно, что закон будет оформлен в скором времени.


Предыдущая новость Следующая новость