8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / В реестр о деятельности юрлиц готовые ООО уже внесены?

В реестр о деятельности юрлиц готовые ООО уже внесены?

01.03.2013

С нового года в России появится очередная «летопись» о фирмах. Новый федеральный реестр, который создается по статье 7.1 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», будет включать данные о деятельности юридических лиц. Как будет формироваться список, пока известно приблизительно: опубликован лишь проект приказа Минэкономразвития, хотя норматив действует уже с 1 января текущего года.

В соответствии с документом, ответственность за составление нового электронного единого реестра будет возложена на органы исполнительной власти. Данные, в зависимости от их характера, должны будут внесены в срок от 3 до 5 дней по факту свершения того или иного действия со стороны юридического лица.

К обязательному отображению в Федеральном реестре относятся такие действия, как создание, реорганизация, ликвидация юридического лица, предстоящее его исключение из ЕГРЮЛ; изменение уставного капитала, юридического адреса, исполнительного органа фирмы. Также будет отображаться стоимость активов АО и ООО, информация о лицензиях фирм. Другие действия юридические лица могут фиксировать в Федеральном реестре на свое усмотрение, и если разглашение таких сведений не противоречит иным законам Российской Федерации.

Единый государственный реестр о фактах деятельности юридических лиц должен будет вестись в электронном виде, данные должны вноситься за электронной подписью ответственного лица и размещаться в сети Интернет для свободного доступа. Внесение данных в такой реестр является платным, согласно предложенному проекту порядка его формирования.

Если оплата не произведена, а также в случае отсутствия подписи ответственного лица под электронным документом оператор вправе отказать в размещении сведений в реестре.

В связи с такими законодательными инициативами, как ожидают эксперты, бизнес столкнется с новым бременем в виде очередных обязательств. Таким образом, как прогнозируют аналитики, в секторе продажи готовых фирм, ООО расширится спектр предложений, и желающие смогут купить готовую фирму, чьи данные уже внесены в новый реестр, и, таким образом, избавиться от лишней суеты, траты времени и финансов. Как утверждают эксперты, вполне возможно, что стоимость подобных услуг со стороны магазинов, предлагающих готовые фирмы с расчетным счетом, будет выгоднее по сравнению с ценой услуг уполномоченных на внесение данных о действиях фирм в реестр официальных органов.


Предыдущая новость Следующая новость