Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Уверенный старт, профилактику банкротства дают готовые фирмы

Уверенный старт, профилактику банкротства дают готовые фирмы

10.01.2013

В ходе рабочего совещания в Федеральной налоговой службе России, участие в котором приняли специалисты ФНС и Федеральной службы судебных приставов, в числе вопросов повышения эффективности взаимодействия данных служб обсуждалось совершенствование механизмов банкротства и возможности его отсрочки.

Специалисты полагают, что уполномоченный орган мог бы отложить подачу заявления о банкротстве должника, если судебный пристав-исполнитель предоставит материалы, содержащие свидетельства возможности погасить долг в полном объеме за счет имущества должника. Происходить это должно в ходе исполнительного производства, которое возбуждается по установленным документам о взыскании долговых платежей.

Банкротство или несостоятельность – это признанная в установленном порядке соответствующим уполномоченным органом неспособность должника справиться с уплатой денежных обязательств перед кредиторами или погасить задолженность по обязательным государственным платежам.

В судебно-юридической практике под банкротством понимается процедура признания должника не способным выполнять имеющиеся у него финансовые обязательства. Для этого проводится оценка его финансового состояния, вырабатываются меры, которые могли бы помочь улучшить финансовое состояние должника. В случае нецелесообразности последних, процедура направляется на возможное удовлетворение требований кредиторов обанкротившегося должника.

Признаком банкротства для юридического лица считается неудовлетворение финансовых обязательств перед кредиторами в течение 3-х месяцев, если сумма долга составляет более 100 тысяч рублей. Для предпринимателя сумма его невыполненных финансовых обязательств должна превышать стоимость принадлежащего ему имущества.

Кроме того, в практику вошло так называемое искусственное или лжебанкротство. Таковым называется намеренное, заведомо ложное объявление предпринимателем или юридическим лицом о своей несостоятельности, неспособности выполнять долговые обязательства. Нередко это делается с целью сокрытия растраченных или похищенных средств. Подобная практика особенно распространена в сегменте недвижимости и строительства. Часто банкротами объявляют себя потребительские (жилищные) кооперативы и коммандитные товарищества. Несовершенство российского законодательства затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, преднамеренно разоряющих компании или объявляющих себя лжебанкротами.

Приобретение готовых фирм с расчетным счетом – вполне легальная практика начала бизнеса. При помощи готовых фирм с директором начать предпринимательскую деятельность можно быстрее и проще. Уверенный старт при решенных организационных вопросах и грамотном руководстве опытного лидера позволит и в будущем работать стабильно, будет способствовать развитию, предотвратит несостоятельность.


Предыдущая новость Следующая новость