Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Уменьшение контроля над предпринимательством

Уменьшение контроля над предпринимательством

16.06.2015

Владимир Путин отметил необходимость снижения числа административных барьеров для российских предпринимателей.

В беседе с руководителем ФАС Путин обсудил чрезмерное административное давление на отечественных предпринимателей. Это существенно тормозит работу и развитие сегмента малого бизнеса, который является одним из основных элементов поддержания стабильности экономической системы не только в условиях кризиса, но и постоянно. Однако президент отметил, что антимонопольные проверки должны сохранять постоянный характер.

Чрезмерное административное давление часто становится обсуждаемой темой среди правительства. Уже были предложения о введении специальных иммунитетов, позволяющих на установленный срок избежать проверок антимонопольной службой. Но даже при стремлении к сужению барьеров для оптимизации работы бизнеса необходимо понимать важность особенно тщательно государственного контроля в сферах, связанных с антимонопольной политикой государства.

Напомним, в феврале правительством уже был разработан проект по уменьшению количества проверок малого предпринимательства.

Также Владимир Путин отметил необходимость установить обязательную публичность для проверок со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Это поможет избежать каких-либо неправомерных действий с обеих сторон.

Вопрос огромного количества административных барьеров является болезненным для малого бизнеса. Особенно остро проблемы ощущаются на начальных этапах создания и регистрации бизнеса. Поэтому многие предприниматели предпочитают покупать готовые фирмы ООО. К тому же готовые ООО предоставляют целый ряд преимуществ своему покупателю, позволяющих с самого начала работы бизнеса выйти на путь успешного и уверенного развития.


Предыдущая новость Следующая новость