Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Участие МСБ в госзакупках оценил Греф

Участие МСБ в госзакупках оценил Греф

02.12.2015

Глава Сбербанка заявил, что квоты на включение малого бизнеса в госзакупки крупных госкомпаний вряд ли смогут серьёзно помочь отечественному предпринимательству.

Герман Греф, занимающий пост главы Сбербанка России, прокомментировал предпринимательские квоты на госзаказы для крупных компаний, отметив, что в такие меры он «не верит».

По его мнению, большие корпорации не бросятся сразу же делать заказы у малого предпринимателя. Кроме того, сам бизнес ещё не смог создать высококачественное предложение, которое могло бы побудить корпорации «гоняться» за поставками от малого бизнеса.

Сейчас на первом месте для малого предпринимателя должно стоять повышение конкурентоспособности и улучшение предложения. Глава Сбербанка отметил, что доля «малышей» в конце 2015 года составляет примерно 21% ВВП, занято в бизнесе около 25% трудоспособных россиян, однако доля экспорта на малое предпринимательство составляет всего ничего – 0,4%.

Стоит отметить, что для участия в различных торгах и аукционах, в том числе и для участия в закупках, многие предприниматели отдают предпочтение готовым фирмам ООО. Такие фирмы ООО позволяют в кратчайшие сроки и без особых усилий получить продукт, который максимально походит под условия и требования конкурса. Существенно экономя предпринимателю время и силы, готовые фирмы ООО при этом ещё и значительно увеличивают его шансы на победу.


Предыдущая новость Следующая новость