Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Страховая отрасль переходит на саморегулирование

Страховая отрасль переходит на саморегулирование

20.12.2016

Новый закон о саморегулировании в области финансового рынка №223-ФЗ определил, что страховая деятельность включается в данную сферу. То совершенно новый опыт для страхового бизнеса, поэтому начать решено было с уже имеющейся базы. Такой стартовой платформой стал Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Именно его решено было использовать для создания новой саморегулируемой организации. И уже в октябре организационный процесс формирования СРО завершился. На рынке страхования данная она стала первой в своем роде.

Президентом новой СРО был избран Игорь Юргенс, ранее возглавлявший ВСС. Первый срок его службы по плану должен составить три года.

В скором времени в банковскую организацию будут предоставлены все необходимые документы, после чего информация будет внесена в единый реестр СРО в сфере финансового рынка. В соответствии с законодательством РФ вопрос о получении статуса саморегулируемой организации решается не более чем за месяц, таким образом, до конца 2016 года на страховом рынке России будет действовать первая саморегулируемая организация, а страховщики начнут задаваться вопросом: как купить фирму с СРО. Не больше чем за сто восемьдесят дней с момента присвоения организации статуса саморегулируемой все страховщики должны получить её членство и, соответственно, следовать её стандартам. Пока сфера страхования только становится на стезю саморегулирования, строительная отрасль практически полностью перешла на данный тип управления. И столичные предприниматели строительной сферы всё чаще обращаются к бизнес-брокерам, чтобы купить ООО в Москве со счётом.

В интервью прессе Игорь Юргенс отметил, что формирование страховой саморегулируемой организации по праву можно считать беспрецедентным случаем, так как на деле саморегуляторам необходимо будет выполнять две довольно противоречивые функции. Одновременно СРО должна будет отстаивать интересы своих членов, при этом выполнять контролирующие функции. По словам Юргенса, это сложная, но вполне выполнимая задача.


Предыдущая новость Следующая новость