8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Столичный бизнес проконсультируют бесплатно

Столичный бизнес проконсультируют бесплатно

10.05.2016

Во всех районах Москвы будут созданы центры по оказанию консультаций предпринимателям на бесплатной основе.

Столичные власти выступили с инициативой создания центров поддержки бизнеса, которые будут предоставлять бесплатную консультацию действующим бизнесменам и начинающим предпринимателям.

Идея создания данного проекта поддержки бизнеса принадлежит специалистам Департамента науки, промполитики и предпринимательства Москвы. Олег Бочаров, занимающий пост главы департамента, отметил, что располагаться центры, скорее всего, будут в районных отделениях ГБУ «Малый бизнес Москвы», которые находятся во всех районах столицы. Помимо этого, территориальной базой для размещения консультаций послужат московские технопарки.

Предполагается, что для реализации новой программы инициаторы подберут молодых специалистов в лучших юридических и финансовых университетах. К тому же, будущие консультанты пройдут дополнительное обучение перед началом работы. Мастерами повышения квалификации для сотрудников станут мэтры крупнейших российских фондов и банковских организаций. Специально под этот проект уже разработаны образовательные программы. Стоит отметить, что бесплатно повысить свои профессиональное навыки смогут не только подготавливаемые специалисты, но и все желающие. Образовательная база проекта позволит подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере юридического и финансового консультирования.

Пробными центрами бесплатных консультаций снабдят сначала два района Москвы. Уже полным ходом идёт подготовка консультационных групп. Предполагается, что для предпринимателя, обратившегося за консультацией, будут формировать индивидуальный или же стандартный пакет услуг, в зависимости от запроса. Глава Департамента отметил, что проект будет доступен также и в онлайн режиме.

Получить консультацию смогут действующие бизнесмены, а также начинающие предприниматели, собирающиеся купить готовую фирму в Москве. Как показывает опыт продажи готовых строительных ООО, сфера строительного саморегулирования вызывает наибольшее количество вопросов у начинающих предпринимателей.


Предыдущая новость Следующая новость