Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Статистика неумолима: купить готовое ООО проще, чем основать своё

Статистика неумолима: купить готовое ООО проще, чем основать своё

22.08.2011

Ответ на сакраментальный вопрос: «Что проще – купить готовое ООО или образовать своё?» - стал поводом для изучения общественного мнения группой независимых бизнес-экспертов. По результатам опроса анализировались ответы брокеров по продаже фирм и предпринимателей, опытных и начинающих. Итог однозначен: 8 из 10 опрошенных уверены: готовые ООО – самый оптимальный старт как для нового бизнеса, так и для реновации старого.

В одном из развернутых ответов проблему покупки / продажи фирмы сравнивали с приобретением недвижимости. С чего начинается ваша деятельность, если вы решили жить в собственном доме? С поиска места под застройку, с получения разрешительной документации и ряда согласований, с составления проекта, с поиска подрядчиков и, наконец, с самой процедуры строительства. До момента осуществления мечты – жить в частном доме – вам еще, как говорится, жить и жить. Не проще ли было купить готовый дом?

Примерно таким же образом идет «строительство» собственной фирмы, и затраты времени и нервов вполне сопоставимы. Поэтому, получив возможность купить готовое ООО, можно буквально на следующий день «обживать» компанию. Особенно успешно движутся дела у тех владельцев новых фирм, кто имеет и стартовый капитал, и отличную кредитную историю, и хорошую клиентскую базу. Покупкой или продажей фирм интересуются и финансисты, особенно если видно, что поглощение поможет «вдохнуть» молодые силы в старый бизнес. И для молодых предпринимателей продажа известной фирмы – выгодный старт. Именно таким образом экономятся годы упорного труда: ведь под старым знаменем легче выйти на нужный рынок, чем развевать никому не известным собственным стягом. Готовый перспективный малый бизнес стремятся покупать и крупные корпорации - зачем вкладывать средства в развитие идеи «с нуля»?

Процесс покупки или продажи фирмы начинается с получения информации о том, что продается на данный момент. Информацию, вернее, самую интересную ее часть, просто так вам никто не выложит. Владельцы даже обанкротившихся предприятий редко вешают на заборы объявления о продаже своей компании, фирмы. Поэтому потенциальные покупатели налаживают взаимовыгодные контакты со специальными агентами по продажам бизнеса. Именно от них будет получена самая важная информация о положении фирмы на рынке, ее обороте, причинах продаж и, возможно, о скрываемых проблемах.


Предыдущая новость Следующая новость