Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Российская экономика делает ставку на бизнес

Российская экономика делает ставку на бизнес

14.03.2016

Первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил, что без здорового сектора малого бизнеса экономика России будет неполноценной. Крупный бизнес не сможет в одиночку вывести российскую экономику на новый уровень, для здорового расшиения рынка России необходим полноценно функционирующий сектор малого бизнеса. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Чиновник отметил, что в последнее время всё чаще разгораются споры о том, действительно ли так необходима государственная поддержка малых предпринимателей, и действительно ли они могут выполнять роль экономического драйвера. Некоторые эксперт заявляют, что вектор правительства должен двигаться в направлении крупного предпринимательства, а "несерьёзная" занятость не должна становиться объектом внимания и затраты энергии. Однако президентские указы и дальнейшие разработанные программы показывают, что со стороны правительства сектору МСБ оказывается максимальная поддержка и помощь.

На данный момент специалисты уже вычленили критерии, по которым через четыре года будет оценена вся система поддержки МСБ. Сами предприниматели, в том числе и покупатели готовых фирм ООО, уже сейчас готовы делиться своими отзывами об эффективности или же безрезультатности тех или иных мер поддержки.

Шувалов отметил, что, вопреки заблуждению многих, малый бизнес не заканчивается только лишь на палатках, без которых также не обойтись. Сектор МСБ включает в себя ещё и небольшие заводы и производства. Многие из таких производств инновационные и работают на корпоративные и государственные заказы. По мнению Шувалова, которое он уверенно высказал на совещании по поддержке МСП, развитие экономике невозможно без малого и среднего бизнеса.


Предыдущая новость Следующая новость