Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Проверять малый бизнес не будут три года

Проверять малый бизнес не будут три года

06.07.2015

Осуществление планового контроля над малым бизнесом обговорили на втором и третьем чтении в Госдуме РФ.

С 1 января следующего года в силу вступит мораторий на проверку юрлиц, включая готовые фирмы ООО, и индивидуальных предпринимателей.

Инициаторы проекта предполагают, что подобные меры помогут создать благоприятные условия для создания и развития отечественного бизнеса.

Мораторий будет действовать до конца 2018 года.

Стоит отметить, что госконтроль будет продолжаться относительно пожарной, экологической и радиационной безопасности. Также контролировать будут использование атомной энергии, и продолжат обеспечивать сохранность государственных тайн.

От того, в какую категорию опасности попадает готовое ООО или ИП, будет зависеть уровень интенсивности, длительности, частотности и самой формы проверок. Такой подход определяется как риск-ориентированный. Эксперты в Правительстве должны разработать план и критерии, по которым будет определяться категории опасности.

Вопрос надзора и контроля продолжает оставаться одним из самых обсуждаем в бизнес-сообществе и в Правительстве России. Важно сохранить тонкую грань, с одной стороны которой для отечественных предпринимателей будет создан благоприятный климат, в котором можно успешно развивать свой бизнес, не отвлекаясь постоянно на очередные проверки множества различных государственных органов. С другой стороны, важно создать условия, при которых все интересы государства потребителей будут соблюдены.


Предыдущая новость Следующая новость