Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Приоритетное положение покупки ООО с историей

Приоритетное положение покупки ООО с историей

19.02.2014

Планируется пересмотр закона об обществах с ограниченной ответственностью. На рассмотрение в Госдуму был направлен законопроект, предусматривающий изменения в условиях регистрации ООО.

Соответственно модифицированному законопроекту, внесение первой половины уставного капитала и открытие счета в банке перестанут быть необходимым условием для открытия фирмы. Уравновешивать эти изменения будут дополнительные поправки, ограничивающие сроки уплаты полного размера уставного капитала до двух месяцев с привычных для предпринимателей 12 месяцев.

В марте 2013 года правительством была утверждена «дорожная карта», направленная на упрощение процедуры регистрации юридических лиц и предпринимателей. По условиям, предполагаемым картой, количество процедур, необходимых для открытия ООО, будет сокращено с существующих девяти до желаемых трех. Также уменьшат сроки всех процедур, и регистрация будет проходить за пять дней, в отличие от имеющихся тридцати. Планируется, что реализация карты завершиться к следующему 2015 году. известный рейтинг «Doing Business 2014» проанализировал процедуру регистрации на данном этапе реализации проекта и подвел итоги, по которым сейчас на открытие ООО в среднем требуется 15 дней, за которые предприниматель проходит семь этапов оформления. В странах организации экономического сотрудничества и развития данный процесс регламентирован пятью этапами и проходит в 11, 1 дня.

Планируется, что проект приведет к росту числа предприятий малого и среднего звена.

Несмотря на то, что процедура регистрации общества с ограниченной ответственностью постепенно редуцируется благодаря государственным программам, покупка ООО в Москве по-прежнему остается одним из наиболее приемлемых вариантов старта бизнеса. К тому же в Москве ООО с историей открывают перед своим владельцем дополнительные возможности для развития предприятия за счет приоритетного положения бизнеса с историей.


Предыдущая новость Следующая новость