Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Предпринимательская свобода для выхода из кризиса

Предпринимательская свобода для выхода из кризиса

26.01.2015

Снижение уровня контроля над бизнесом призвано выровнять экономическую нестабильность.

Министерством экономики развития уже ведется разработка плана по выходу из кризиса в отечественной экономике. На данном этапе, по мнению главы ведомства Алексея Улюкаева, проблемы возникнут при отказе от уже имеющихся ужесточений государственного контроля и только разрабатываемых проектов. Такая политика отразится на большей части правительственных ведомств. В скором времени глава Минэкономразвития предложит создание указа, который будет устанавливать временный мораторий на введение новых обязательств и расходов для предпринимателей.

Возможность экономического спада обсуждалась еще летом прошлого года, и уже тогда в качестве превентивной меры был предложен отказ от чрезмерного контроля над бизнесом со стороны государства. Стремительное ухудшение конъюнктуры показало очевидность необходимости включения данного пункта в план выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Так, в 2015 году предполагается снижение внеплановых проверок на 30% в сравнении с показателями прошлого года. По объектам, не входящим в группу риска, а так же малых и средних предприятий возможно будет введен мораторий на плановые проверки. Обсуждается временная отсрочка по введению части дополнительных требований для предпринимателей, а так же временный отказ от мер, принятых на протяжении прошлых лет. Это возможно коснется чрезмерного антитеррористического контроля в коммерческой области, затронет требования и обязанности в области транспортной инфраструктуры. Обсуждается вопрос о временном отказе от введения новых экологических сборов.

Предпринимательское сообщество, в том числе и владельцы готовых фирм ООО, с надеждой смотрит на возможные послабления. Ведь ситуация экономической нестабильности уже давно постепенно давит на большинство бизнесменов и заставляет их затягивать пояса. Даже возможность элементарного отказа от чрезмерного количества проверок, которые требует сильного отвлечения от работы, позволит предпринимателям сосредоточиться на реальных и существенных проблемах.


Предыдущая новость Следующая новость