Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Предприниматели встали на защиту прав частного бизнеса и готовых фирм в Москве

Предприниматели встали на защиту прав частного бизнеса и готовых фирм в Москве

19.07.2013

8 июля в Москве прошла встреча лидеров столичных предпринимательских сообществ. Бизнесмены обсудили насущные вопросы, и пришли к выводу, что для защиты прав и интересов частных предприятий и готовых фирм необходимо объединяться.

На встрече присутствовало более 30 представителей различных социальных организаций, бизнес-объединений и готовых фирм Москвы. Главной темой для обсуждений стали проблемы, с которыми бизнесмены стакиваются при содействии с местными властями и правительственными структурами. Для рационального решения этих проблем было предложено создать рабочую группу, в которую будут входить по одному представителю от каждой деловой организации и объединения предпринимателей города Москвы. Все участники, включая представителей готовых фирм, наделяются одинаковыми правами при голосовании и принятии какого-либо решения.

По мнению московских бизнесменов, законодательство имеет массу недочётов в отношении бизнеса. Поэтому, рабочая группа должна сформулировать законодательные инициативы, направленные на улучшение сложившейся ситуации, и донести их до правительственных органов. В результате голосования общественным представителем предпринимательского общества был назначен Арсен Одашабян, председатель совета директоров ООО «Центр развития бизнеса». Именно он и огласил перечень положений, которые будут выдвинуты местным властям.

В первую очередь бизнесмены предлагают увеличить рассрочку на выкуп нежилых помещений до пяти лет. Что касается аренды, то пролонгация договора с предыдущем арендатором должна быть на приоритетном месте. Если же договор расторгается в одностороннем порядке, то уведомление должно приходить не меньше чем за 6 месяцев, и по результату расторжения должна быть предусмотрена компенсация или какая-либо восстановительная программа. Также в методику расчета оценочной стоимости земель кадастрового реестра должны быть внесены изменения.

Отдельным вопросом на встрече поднималась проблема социально ориентированных некоммерческих, коммерческих и общественных организаций. Для них, по мнению рабочей группы, должна быть предоставлена льготная программа выкупа помещений.

Правительство продолжает устранять проблемы и создавать проекты, направленные на развитие бизнеса страны. Но сами малые предприниматели видят ситуацию изнутри, и поэтому проведение таких предпринимательских встреч, безусловно, положительно влияет на работу бизнеса.


Предыдущая новость Следующая новость