Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Правительство Москвы поддерживает бизнес – Собянин

Правительство Москвы поддерживает бизнес – Собянин

23.06.2016

Число зарегистрированных в столице предпринимателей значительно превысило долю тех, кто ушёл с рынка.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал СМИ о результативности принимаемых мер поддержки малого и среднего бизнеса. По его словам, столичные власти занимают активную позицию в этом вопросе, оказывают всю возможную помощь и поддержку субъектам предпринимательства в регионе.

Напомним, что ранее Владимир Путин в ходе очередного экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге, акцентировал внимание на важности и необходимости оказания поддержки и помощи сектору МСБ именно со стороны глав регионов. Нужно отметить, что столичные регион по показателям развития малого предпринимательства занимает одни из первых позиций в рейтинге. Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что работа с малым бизнесом ведётся практически непрерывно, и диалог бизнеса и власти приносит свои плоды. Так, в Москве активизировалось участие малого бизнеса в сфере государственных закупок. С каждым годом на порядок увеличивается число предпринимателей-участников, с которыми заключаются государственные контракты. Постоянно растут объёмы заказов у представителей малого и среднего бизнеса.

Кроме того, по последним данным проведённых статистических исследований в Москве число зарегистрированных с января по май индивидуальных предпринимателей на семь процентов превысило число тех, которые покинули рынок в этот же период. Конечно, этому показателю есть куда расти, но и такой результат определяется экспертами как весьма положительный на общем экономическом фоне. Бизнес-брокеры также отмечают всплеск активности предпринимателей. Спрос на готовые фирмы в Москве значительно вырос по сравнению с прошлым периодом. Особенно популярны среди столичных предпринимателей готовые строительные ООО.

В целом Собянин отметил важность развития столичного сектора МСБ как базы формирования экономики нового поколения.


Предыдущая новость Следующая новость