Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Повышение налогов для бизнеса отменили в правительстве

Повышение налогов для бизнеса отменили в правительстве

21.09.2016

Идею Минфина пополнить бюджет за счёт бизнеса отвергли из-за «обратного эффекта».

Министерство финансов РФ предложило залатать дыры в госбюджете, повысив налоговые сборы для бизнеса. Подняв ключевые сборы от прибыли, имущества, НДС, НДФЛ, а также страховые взносы, министры планировали собрать за два года примерно 2,5 триллиона рублей. Оказать посильный вклад в бюджет должны были нефтяники, «Газпром», табачные производители. Госкомпании также должны были бы выплачивать бОльшие дивиденды. Плюс к этому планировалось ввести акциз на напитки с сахаром в составе и НДС на торговлю через Интернет.

Чиновники отметили, что они не делают пока ещё конкретных предложений, а лишь выдвигают ряд идей для обсуждения. И поднятие основных налогов на один пункт – всего лишь одна из таких идей, которая, однако, могла бы принести в бюджет от 170 до 324 миллиардов рублей.

В правительстве же заявили, что такая идея может привести к «обратному эффекту» и социально-экономическая ситуация только ухудшится. Поэтому перекладывать весь тяжёлый груз экономического кризиса на хрупкие плечи бизнеса никто не будет.

Заголовки СМИ о возможном повышении налогов навели переполох среди представителей бизнес-сообщества. Предприниматели, покупающие готовые ООО с СРО в Москве, настороженно отнеслись к возможному увеличению сборов. При этом фирмы с историей в Москве довольно часто используют для оформления различных налоговых льгот и преференций.


Предыдущая новость Следующая новость