Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Почему покупают готовые фирмы в Москве?

Почему покупают готовые фирмы в Москве?

06.09.2011

Ежегодно в столицу на ПМЖ прибывают сотни тысяч людей. Большая часть новоявленных москвичей пытаются влиться в столичную бизнес-струю и покупают себе готовые фирмы. Эту тенденцию изучали корреспонденты «Московского комсомольца».

Но какие причины побуждают предпринимателей сбывать готовые фирмы в Москве, почему они не развивают свой бизнес в столице? Вопрос этот звучит из уст практически всех новоявленных покупателей ООО в Москве, прибывающих из бывших республик Советского Союза.

Прежде чем решиться на приобретение готовой фирмы с ее директором вкупе, покупатели пытаются понять, по каким причинам в успешной и процветающей Москве возникает необходимость избавиться от бизнеса. Им еще не известны жесткие правила конкуренции и плотная осада столичного рынка по всем его фронтам. Кто-то выходит из игры, не устояв в сватке с соперником, у кого-то неожиданно унаследованный бизнес не вызывает интереса, а кому-то действительно не хватило цепкости, ума или амбиций довести дело до предвкушаемых высот.

В связи с этим так широко распространена в столице деятельность фирм, предлагающих купить и ООО в Москве, и компании других форм собственности – ОАО, ЗАО, пр. Потому не стоит, по мнению экспертов, проявлять излишний страх перед покупкой чужого бизнеса. Ведь покупаем же мы старые дома? Да, внимательно приглядеться к объекту важно. Но можно купить дом, тщательно обновить и осовременить его, а потом продать.

Именно так поступают многие предприниматели. Они реанимируют дряхлеющие компании, поднимают их на более высокую ступень развития, где конкуренция уже не так страшна. И, купив такую фирму, можно действительно успешно вложиться в будущее. Если только покупатель унаследовал нужный ген и предпринимательскую жилку от своих дореволюционных праотцев, а не пропитан насквозь духом советского кодекса строителя коммунизма, ожидая, что коммунизм вот-вот принесут на тарелочке. Вместе с хорошей пенсией и счастливыми внуками.


Предыдущая новость Следующая новость