8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Перспективы малых готовых фирм в спектре мнений Московского экономического форума

Перспективы малых готовых фирм в спектре мнений Московского экономического форума

18.02.2013

Налоговое законодательство, как и другие законодательные сферы, не должно стоять на месте, а непрерывно развиваясь, отвечать требованиям экономической реальности страны. Такое мнение уже не раз было высказано и экспертами в налоговой сфере, и экономистами. Сегодня действующий Налоговый кодекс не содержит в себе жизнеспособных методов стимулирования и регуляции.

Нынешнее законодательство также страдает и в области регистрации новых предприятий. Покупкаготовых фирм в Москве сегодня намного выгоднее, чем процесс регистрации. Ведь в процессе регистрации предприятия бизнесмен теряет самый главный свой ресурс — время. Иногда для того, чтобы дождаться всех необходимых документов и начать работу, может понадобиться месяц, а то и два. Поэтому многие решают купить уже готовую фирму в Москве, у которой уже есть необходимый набор документов, расчетный счет и печати.

Предложенные изменения в законодательстве: реальный выход

Анализируя эффективность отечественного законодательства, а также опыт других стран относительно налогообложения предприятий, участники Московского экономического форума предложили ввести изменения в действующие законодательные документы.

Эти изменения выражаются:

  • в введении прогрессивной шкалы налогообложения;
  • в снижении базовой ставки НДС до 10%, что сразу же выведет из «тени» многие предприятия;
  • в снижении ставки налога на прибыль, социальных взносов для предприятий, которые работают в обрабатывающей и высокотехнологичной сфере отечественной промышленности.

Таким образом предприятия смогут существенно повысить свой уровень доходов и, соответственно, уровень заработной платы сотрудников. Предложено было ввести также ряд поощрений для малого и среднего бизнеса. Они представляют собой снижение налоговых воздействий, а также начисление премий. Таким образом, для малых предприятий возможно снижение налоговых воздействий в два раза, а начисление премий — в 100% размере. По данным экспертов, такие планы помогут повысить прирост ВВП страны на 5-6% ежегодно и реорганизовать или организовать заново 25 миллионов и более рабочих мест.


Предыдущая новость Следующая новость