8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Перспективы 2015 года для малого бизнеса

Перспективы 2015 года для малого бизнеса

13.01.2015

На поддержку столичного малого предпринимательства будет выделена сумма свыше 2,2 миллиардов рублей.

В наступившем году столичные власти решили выделить на поддержку МСБ Москвы 2,2 миллиарда рублей, при этом более 800 0000 рублей будут направлены на один из самых острых вопросов предпринимательства – на погашение кредитных процентных ставок.

В конце декабря за круглым столом «Деньги малому бизнесу» правительство приняло решение о субсидировании процентных ставок. По мнению специалистов, такая система позволит использовать средства бюджета с максимальной эффективностью для малого бизнеса, а также сделает кредитные ресурсы более доступными для предпринимателей. Вполне возможно, что в течение 2015 года в систему субсидирования включат еще и банковские организации.

Стоит также напомнить, что сумма, выделенная на поддержку столичного предпринимательства в 2015 году, идентична сумме ушедшего года. По-хорошему, её стоило бы увеличить, беря в расчет экономическую ситуацию. Но бизнес-сообщество довольно и тем, что сумму поддержки хотя бы не урезали.

На сегодняшний день программа по финансированию малого и среднего бизнеса работает в формате, разработанном еще три года назад. В программу входят субсидии и преференции для начинающих предпринимателей, выплаты определенных платежей по аренде, выставочные расходы, а также выплата процентов по кредитам.

Многие предприниматели, купившие готовые фирмы ООО в Москве, получили финансовую поддержку от столичных властей. Немалую роль в этом сыграла история приобретаемой готовой фирмы.


Предыдущая новость Следующая новость