Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Новыми мерами поддержки МСБ озаботился Кабмин

Новыми мерами поддержки МСБ озаботился Кабмин

27.10.2015

Изменения коснутся участия в госзакупках, таможенных отношений с бизнесом, а также вопросов кадастровой стоимости.

Кабинет Министров РФ получил рекомендации по разработке новых мер поддержки отечественного бизнеса. Перечень направлений, по которым должна быть проведена работа, составил первый зампред правительства Игорь Шувалов, после того как в мае этого года бизнес-омбудсмен Борис Титов доложил президенту о проблемах МСБ.

Все поручения, которые будет разрабатывать Кабмин, можно разделить на три направления. Первое – участие МСБ в государственных закупках. Облегчать правила участия для малых предпринимателей будут сообща Министерство экономики, финансов и ФАС. Предполагается, что маленькие фирмы смогут получать заказы от государственных учреждений, если уже имеют трёхлетний аналогичный опыт, а сумма заказа контракта не превышает трёх миллионов рублей. Стоит отметить, что многие предприниматели приобретают готовые фирмы ООО именно для участия в подобных аукционах, такие готовые фирмы существенно повышают шансы на победу в конкурсе.

Второе направление, в котором Кабинет Министров будет работать для развития МСБ, это система таможенного контроля. Федеральная таможенная служба вместе с Минэкономразвития пересмотрят и конкретизируют регламент прохождения таможенного контроля, оформления деклараций, а также условия проведения проверок.

Кроме того, ряд мер предпримут для реорганизации работы комиссии, которая занимается спорами о кадастровой стоимости.

Планируется, что единовременная работа по этим трём направлениям сможет облегчить условия ведения малого бизнеса в нестабильных экономических условиях.


Предыдущая новость Следующая новость