Сейчас в продаже
2
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Новые организации для малого бизнеса

Новые организации для малого бизнеса

31.03.2015

Омбудсмен предлагает не повторять функции уже созданных институтов поддержки малого предпринимательства с только создающимися организациями.

Борис Титов, занимающий должность уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей, в одном из своих интервью выразил опасения относительно новых создаваемых организаций для поддержки малого предпринимателя России. По его мнению, существует опасность, что институты для поддержки и развития бизнеса будут дублировать функции уже существующих ведомств, тем самым внесут путаницу в бизнес-сообщество. Ранее появилась информация о создании института для решения проблем бизнеса, связанных с банковскими вопросами и проблемы управления, также планируется курирование над чиновниками, связанными с предпринимательством.

Сама идея расширения институтов поддержки бизнес-омбудсменом была оценена положительно. Но Титов акцентирует внимание на некоторых моментах, являющихся принципиально важными при создании таких организаций. Самое важное чего стоит избегать при расширении программы поддержки, это реструктуризации уже имеющихся и функционирующих институтов развития бизнеса. Если же факт реструктуризации произойдет, то многие предприятия малого бизнеса лишаться выдачи гарантий и кредитных средств на неопределенное время. Этого никак нельзя допустить в сложившихся для бизнеса экономических условиях. Затем, не стоит копировать уже имеющиеся институты, которые работают с малым предпринимательством давно и системно – это Агентство кредитных гарантий и Министерство экономического развития. Их работа с бизнесом уже давно налажена и приносит свои постоянные плоды, нет необходимости полностью их дублировать. Многие предприниматели, ставшие владельцами готовых фирм ООО, получают поддержку от АГК.

Развитие малого предпринимательства и поддержка бизнеса, по мнению Бориса Титова, должно стать приоритетной задачей, для этого необходимо четко проработать все программы и установить конкретные задачи.


Предыдущая новость Следующая новость