Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Новое ведомство для поддержки бизнеса

Новое ведомство для поддержки бизнеса

03.03.2015

В скором времени может быть создано отдельное ведомство, специализирующиеся на развитии малого и среднего предпринимательства.

На февральском совещании с вице-премьером Игорем Шуваловым обсуждались основные потребности малого бизнеса, и как один из методов поддержки отечественного предпринимательства власти предложили сформировать дополнительное ведомство, которое будет отвечать непосредственно за развитие МСБ. Предполагается, что создавать данное ведомство будут на базе Агентства кредитных гарантий. Представители власти делают ставку на то, что такие меры дадут прямой сигнал к действию региональных правительственных структур.

Уже обсуждалась передача новому ведомству определенных функций МСП Банка, а так же профильного департамента Министерства экономики Развития России. Основной функцией подразделения станет координация действий всех экономических и правительственных структур.

Инициатива создания данного ведомства демонстрирует заинтересованность правительства в поддержке и помощи малому и среднему предпринимательству, как одному из основных механизмов вывода отечественной экономики из кризисного положения.

Отечественный бизнес серьезно потрепало в прошлом году, особенно тяжелыми выдались последние месяцы. Но уже с начала 2015 года предприниматели стали постепенно приходить в себя и регулировать бизнес в соответствии с экономической ситуацией. В январе и феврале было зарегистрировано много новых предприятий, на столичный рынок вышло много готовых фирм ООО. Ситуация экономического кризиса, хоть и сказалась на предпринимательстве отрицательно, однако привела к модернизации экономической системы в целом.


Предыдущая новость Следующая новость