8 (925) 507-64-98
Главная / Новости / Бизнес в России платит меньше налогов, чем в Европе

Бизнес в России платит меньше налогов, чем в Европе

17.10.2012

Налоговые сборы от российских налогоплательщиков - юридических лиц меньше, чем в США, но любое готовое ООО и связанные с их покупкой операции тут ни при чем.

KPMG, известная на мировой арене аудиторская компания, резюмировала собственные исследования по налоговой нагрузке на предпринимателей в разных странах мира. В результате был составлен рейтинг крупных держав с наибольшим и наименьшим государственным бременем на бизнес.

По итогам опубликованного исследования оказалось, что Китай, Канада и Индия предлагают наиболее лояльные условия бизнесу в сфере податей. В Италии, Франции и Японии самый большой налоговый груз, и, соответственно, более жесткий контроль со стороны фискальных органов.

Интересно, что Россию международные эксперты поместили на пятую позицию в рейтинге. Таким образом, нагрузка в нашей стране была признана меньшей, чем в европейских странах и Соединенных Штатах Америки.

То есть, размер поступлений в бюджет от сборов, определенный налоговым законодательством, не достаточный с точки зрения отечественных аналитиков, на самом деле, в гораздо меньшей степени зависит от лояльности предпринимателей и их готовности платить необходимую подать, чем от законодательных инициатив власти.

Другими словами, готовые фирмы с расчетным счетом, которые многие приобретают через посредников для альтернативного облегчения налогового бремени, не несут такого катастрофического урона для государства, каким его преподносят в фискальных органах. Следовательно, ужесточение налогового контроля над операциями с готовыми фирмами, ООО не принесет столь же большого эффекта, как, например, повышение налоговых ставок. Причем, утверждают отдельные эксперты, такие решительные шаги со стороны правительства не толкнут экономику в тень, а стимулируют поступления в бюджеты, которые, в свою очередь, можно будет направить на развитие регионов и страны в целом.

Тем более что купить готовые фирмы стремятся не только те, кто ищет схему полулегального уклонения от полной уплаты налогов, других сборов или избавления от финансовых обязательств компании. Ведь приобретение уже созданных предприятий – это способ начать или укрепить честный бизнес без траты времени и усилий на регистрацию и получение другой необходимой документации. Если такая работа по продаже так называемых «готовок» проводится грамотно, а сделки ведет надежный партнер, риски сводятся к абсолютному минимуму.


Предыдущая новость Следующая новость