Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Неожиданные проверки бизнеса останутся в прошлом?

Неожиданные проверки бизнеса останутся в прошлом?

31.08.2016

Глава МЧС ратует за отмену внеплановых проверок, тормозящих развитие отечественного бизнеса.

Владимир Пучков, возглавляющий Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, заявил, что откажется от осуществления проверок не входящих в установленный план. По мнению министра, злоупотребление надзорными функциями душит малое предпринимательство и мешает его развитию. Пучков настаивает на сохранении только тех проверок, которые проводятся вместе с прокуратурой и специалистами «Опоры России».

Уже сегодня ведомством проводятся серьёзные работы по оптимизации функционирования надзорных органов. В сложившихся экономических условиях необходимо максимально уменьшить нагрузку на сектор МСБ со стороны администрации, для этого специалисты используют риск-ориентированную методику. Владимир Пучков отметил, что надзор за работой предпринимателей необходимо осуществлять с учётом всех возможных рисков. Нужно прийти к новому формату надзорной деятельности, который станет гарантом не только пожарной безопасности, но и безопасности в целом комплексе.

Напомним, что ранее МЧС уже ввело надзорные каникулы для представителей бизнеса малого звена. Освобождение от проверок должно продлиться до 2017 года. Помимо того, уже в этом году в два раза сократился список проверяемых на пожарную безопасность объектов предпринимательства.

Важно упомянуть, что первая проверка будет проходить в консультативной форме. Специалисты укажут предпринимателю на недостатки и расскажут способы их устранения. Также глава МЧС обратил внимание, что сократились и сами размеры штрафов, инкриминируемых за нарушение норм пожарной безопасности.

Отметим, что владельцы готовых строительных ООО положительно отреагировали на заявление главы МЧС об отмене проверок. Также напомним, что покупатели готовых фирм в Москве могут ознакомиться с перечнем предприятий, внесённых в список плановых проверок на сайте Генеральной прокуратуры.


Предыдущая новость Следующая новость