Сейчас в продаже
6
4
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Нехватка талантливых руководителей фирм и готовых ООО приведет мир к хаосу?

Нехватка талантливых руководителей фирм и готовых ООО приведет мир к хаосу?

17.08.2011

К такому выводу пришли ряд экспертов, ссылаясь на острейшую нехватку профессиональных руководителей. Если десять лет назад дефицит ТОП-менеджеров называли катастрофой, то сейчас речь идет о грядущем хаосе.

Генеральный директор Korn Ferry International, ведущей фирмы по подбору кадров, уверен, что нехватка руководителей высшего звена вызвана слишком большим спросом на эту категорию. Невозможность найти нужного руководителя приводит многих владельцев к мысли о продаже фирмы.

Тенденции усугубляются постепенным старением трудоспособного населения. Ежегодно только в Korn Ferry International поступает до семи с половиной тысяч заявок на вакансии ведущих менеджеров. Удается закрыть только 800 вакансий фирм. Общее же число подобных вакансий в мире – около десяти тысяч. В своем выступлении на Давосском экономическом форуме он процитировал мысль Билла Гейтса, что война за таланты только началась. Старая компания это или новое готовое ООО, прежде всего, фирме нужен руководитель. А нехватка талантливых кадров, которая остро стала десятилетие назад, продолжится, как минимум, пятнадцать лет, уверены эксперты.

Руководитель офиса копании Excite.com в Европе признается, что каждый четвертый звонок в его компанию связан с поиском профессионального менеджера для фирм в области информационных технологий и для компаний узкоспециализированных технических услуг.

Что же могут предложить компаниям «охотники за головами»? Только тех соискателей вакансий, которые родились во время мирового демографического взрыва – в 1955-65 годы прошлого века. Имея знания и опыт, эти кадры постепенно уходят на заслуженный отдых. А молодое поколение не так многочисленно, потому не может сполна заполнить открытые вакансии. В США в ближайшие годы число трудоспособного населения в возрасте от 35 до 45 лет снизится на 15%. Потому наблюдается массовая продажа фирм, в ряде случаем объясняемая неспособность компаний выйти из кризиса. Действующие готовые ООО выбрасываются на рынок. Анализируя данные о слиянии фирм, эксперты высказывают подозрения, что эти процессы также вызваны нехваткой кадров.

Ведущий менеджер компании Intel Пол Отеллини уверен, что для удержания ведущих руководителей копаниям придется применить действенную систему поощрения персонала. Всемирная паутина дает возможность людям каждый день отправлять свои резюме и получать более выгодные предложения. Компании должны учитывать тенденции и своевременно предупреждать собственный кадровый голод.


Предыдущая новость Следующая новость