Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Налоговый контроль и его новые виды

Налоговый контроль и его новые виды

07.11.2014

Уже со следующего года налоговая будет давать рекомендации налогоплательщикам по их выплатам.

С 1 января следующего года будет введен еще один вид налогового контроля. Налоговый мониторинг даст возможность налоговикам отказаться от проведения большей части камеральных, а также выездных проверок. Компании же получат возможность самим запрашивать проведение мониторинга, для этого необходимо предоставить доступ к бухгалтерскому и налоговому учету в условиях режима реального времени. Налоговикам остается лишь проверить точность и своевременное выполнение операций, после этого можно рекомендовать организации наиболее правильные действия.

Важен тот факт, что законопроект не отменяет обязанность организации подавать декларацию о налогах. Ошибки, найденные у организации, которая руководствовалась всеми рекомендациями после мониторинга, не требуют от компании ответственности за них.

Данный вид налогового контроля будет доступен организациям, у которых за отчетный период 2014 года доход достигнет показателя в 3 миллиарда рублей, а сумма выплаченных налогов – 300 миллионов рублей. Такой же суммой в 3 миллиарда рублей ограничивается и общий объем активов организации, выплачивающей налоги.

Еще два года назад налоговый мониторинг был введен в качестве пилотного проекта и применялся среди территориальных налоговых служб и крупнейших компаний. По результатам пилотного проекта налоговый мониторинг оказал положительный эффект как на налоговиков, так и на налогоплательщиков.

Большинство готовых фирм ООО, приобретаемых предпринимателями, не достигают необходимых для налогового мониторинга сумм доходов. Поэтому для малого бизнеса остаются уже принятые законопроекты о льготном налогообложении и других налоговых преференциях.


Предыдущая новость Следующая новость