Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Налоговую нагрузку на бизнес оптимизируют

Налоговую нагрузку на бизнес оптимизируют

05.12.2016

Министерство финансов рекомендует пересмотреть налоговую политику для бизнеса.

Российское предпринимательство ожидает изменение соотношения косвенной и прямой налоговой нагрузки. С таким предложением выступил глава Министерства финансов Антон Силуанов.

Министр заявил: готовящийся документ содержит в себе пункты, предусматривающие не увеличение налогов, а оптимизацию отношений двух типов налоговой нагрузки. Пересмотрев их соотношение, специалисты рассчитывают подобрать оптимальные показатели, которые смогли бы облегчить работу малому и среднему бизнесу. Предполагается, что подобного оптимального соотношения удастся добиться, увеличив уровень косвенных налогов и снизив при этом прямые выплаты. На сегодняшний день, заявил Силуанов, прямая налоговая нагрузка для предпринимателей действительно находится на довольно высоком уровне. Показательным примером здесь станет фонд оплаты труда. Предлагаемая Минфином оптимизация расценивается как перспективное предложение, которое должно помочь отечественным предпринимателям сформировать более маржинальную структуру.

Налоговый вопрос, по-прежнему, остаётся для российского бизнеса одним из остро стоящих и требующих скорых положительных изменений. Пока же предприниматели, чтобы хоть немного облегчить налоговое бремя с помощью льгот и преференций, предпочитают покупать фирмы с историей в Москве. Такой способ позволяет не только получить субсидии и помощь от государства, но и избежать длительных процедур регистрации бизнеса. Возможность сэкономить время и средства и начать работу бизнеса сразу же после его покупки привлекает участников саморегулируемого рынка. Поэтому особой популярностью среди столичных предпринимателей пользуются готовые ООО с СРО в Москве.


Предыдущая новость Следующая новость