Сейчас в продаже
1
0
1
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Налоги, упрощающие работу бизнеса

Налоги, упрощающие работу бизнеса

15.10.2014

По мнению правительства, ввод новых патентных систем не только не нанесет удар по малому предпринимательству, но и даст ему возможность работать оперативно.

Ранее правительственные органы предлагали ввести специальные налоги от продаж, которые должны были налагаться на региональном уровне и приносить дополнительные доходы регионам. Но от этой идеи пришлось довольно скоро отказаться, так как, по мнению специалистов, такой подход привел бы к «проигрышу населения». За счет дополнительных изыманий предприниматели повышали бы цены на продукцию и услуги, что невыгодным образом отразилось бы на потребителях. Взамен этого нововведения на восьмом Международном инвестиционном форуме «Сочи 2014» правительство предложило программу ввода специальных сборов, которые будут накладываться на право торговли, на услуги общепита, а также такси и туристических услуг. По предварительным подсчетам, только за первые годы функционирования специальных сборов, бюджет может пополниться на 20- 30 миллиардов рублей, с течением времени эта сумма может вырасти до 40-45 миллиардов.

Вводить данные сборы планируют с 1 января 2015 года. Однако какое влияние региональные сборы окажут на малое предпринимательство? По мнению специалистов Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, такие дополнительные сборы правильней всего будет назвать расширением патентной системы. Конечно, введение дополнительных налогов всегда воспринимается предпринимательским сообществом не с радостными эмоциями, но в определенных видах бизнеса, особенно это касается торговли, расширение патентной системы приведет к мобилизации ресурсов и поможет предпринимателю организовать свой бизнес с еще большей выгодой для себя. Положительным примером в данной ситуации может послужить сезонная торговля, владельцу которой намного проще приобрести один единственный патент, чем проходить массу согласовательных процедур, требующих немалых затрат времени и финансов. Покупатели готовых фирм ООО, отдающие предпочтение готовому бизнесу именно из этих соображений, подтверждают необходимость усовершенствования налоговой системы. Современный предприниматель готов платить все необходимы сборы, налоги и покупать патенты, если это дает возможность оперативного получения доступа к работе.


Предыдущая новость Следующая новость