Сейчас в продаже
4
7
фирм
Подобрать фирму
8 495 212 11 18
8 800 500 64 89
Обратный звонок
8 (925) 977-77-33
Главная / Новости / Надзорные каникулы не спасают бизнес

Надзорные каникулы не спасают бизнес

23.03.2016

Запрет на проведение проверок, введённый с начала 2016 года, показывает свою неэффективность. Проверок не стало меньше, зато они стали внеплановыми.

Программа моратория на проверки малого предпринимательства оказалась неэффективной, как отмечают СМИ. Специалисты ИА РБК проанализировали данные, предоставленные Генпрокуратурой России, Министерством экономразвития, а также Роспотребнадзором, и выявили, что более 60% всех проверок МСБ теперь стали внеплановыми и, соответственно, не попадающими под мораторий.

В конце 2014 года Владимир Путин предложил установить для бизнеса трёхлетние «надзорные каникулы». И в январе 2016 года мораторий на плановые проверки вступил в юридическую силу. Однако уже первые месяцы работы бизнеса с учётом «каникул» продемонстрировали, что эффективность таких мер пока не высокая. Глава организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин уже докладывали президенту, что хоть плановые проверки и отменили, зато на первый план вышли резко возросшие в количестве внеплановые проверки.

Представители малого бизнеса, в том числе и покупатели готовых фирм ООО, уже не раз отмечали необходимость модернизации и реформации системы государственного контроля и надзора. Предприниматели отмечают, что контролировать работу бизнеса, конечно, необходимо. Но это не должно становиться орудием влияния и нечестного управления механизмом работы бизнеса. На данном этапе со стороны правительства проводится ряд программ, направленных на изменение политики надзора и контроля над МСБ. Однако практика показывает, что многие программы, как например мораторий на проверки бизнеса, требуют доработки и коррекции.


Предыдущая новость Следующая новость